партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Суд лишил Марата Башарова прав

прочитано 14794 раза

Мировой судья района Арбат на 20 месяцев лишил права на вождение транспортных средств актера Марата Башарова, остановленного 11 октября на Новом Арбате столичными автоинспекторами за езду в нетрезвом виде.

ПО ТЕМЕ

Таким образом судья Дина Гусакова признала актера виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Напомним, машина, за рулем которой сидел Башаров, была остановлена автоинспекторами из-за нарушения правил дорожного движения - пересечения разметки. Однако в ходе общения с нарушителем сотрудники ГИБДД выяснили, что актер находится в состоянии алкогольного опьянения, с чем, по их словам, Башаров и не спорил.

После прохождения теста на содержание алкоголя в отношении нарушителя был составлен протокол по статье "управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", по которой ему грозило лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, сообщает РИА Новости.

Между тем защита актера просила суд дело в отношении него прекратить, отмечая многочисленные нарушения в процедуре освидетельствования и в документах. Так, на чеке алкотестера имеются пометки, с которыми не был ознакомлен Башаров, дата протокола правонарушения отстает от события на два года, права понятым должным образом не разъяснялись.

Сам актер на заседание не явился, так как улетел в Минск на съемки. Защита просила в очередной раз отложить слушание, однако суд отказал в этом ходатайстве и рассмотрел дело без участия Башарова.

Отметим, что не так давно Башаров был замечен за распитием спиртных напитков на вечеринке, куда он также приехал на своей машине. Журналистам актер тогда сказал: "Я всегда сажусь за руль, когда выпью". Тогда многие папарацци решили, что Башаров шутит или бахвалится. Однако недавние события, вероятно, являются свидетельством того, что актер говорил серьезно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: