партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Счастливы вместе" дошутились до суда

None
прочитано 57186 раз

Популярному сериалу канала ТНТ "Счастливы вместе" грозит судебное разбирательство. В показанной 4 мая серии герои ситкома позволили себе не совсем приличную шутку на тему Пасхи.

ПО ТЕМЕ

Это вызвало недоумение и возмущение у Московской патриархии. Сама шутка состояла в следующем: главная героиня Даша Букина в исполнении Натальи Бочкаревой говорит: "Пойду покрашу груди к Пасхе".

В Русской православной церкви считают, что подобное кощунство достойно судебного разбирательства, пишет "Взгляд".

"Упоминание главного христианского праздника прозвучало в смысловом контексте, не соответствующем его высокому содержанию. Подобные "шутки" недопустимы в стране, в которой подавляющее большинство граждан празднует праздник Святой Пасхи", - заявил во вторник исполняющий обязанности секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

"Никто не осмелился бы пошутить в подобном духе на тему Дня Победы", - добавил священник.

Как считает духовенство, такие некорректные высказывания на телевидении способствуют "только радикализации верующих граждан и их отчуждению от общественной жизни. Именно такое отношение к религии и духовности граждан и приводит некоторых из них в "пензенские пещеры".

Кстати, в суд подавали и на другой сериал - "Не родись красивой. Только в тот раз возмутились не представители духовенства, а сотрудники Мосгортранса. Дело в том, что в одной из серий героиня посвятила неудобству московского транспорта и конкретно турникетам длинный ругательный пассаж.

комментарии