партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Москва простилась с Геннадием Бачинским

прочитано 2732 раза

Будничным январским утром в Центральном Доме журналиста было одновременно многолюдно и тихо. Москва прощалась с Геннадием Бачинским.

Коллеги, друзья и простые радиослушатели заполнили весь Никитский бульвар - от входа в Дом журналиста до станции метро "Арбатская". Вместо положенных двух часов церемония прощания шла четыре.

В зале, усыпанном красными гвоздиками, рядом с гробом стоял Сергей Стиллавин с "прозрачным" лицом и пытался улыбаться. В толпе шептались "Что же будет с ним? Что он будет теперь делать?" Надо сказать, что соболезнований больше получил Сергей, нежели жена Геннадия Юлия. Кто-то подошел к нему и спросил: "Ты сам-то еще живой?"

"Я хочу сказать всем: берегите себя ради тех людей, которые вас любят. Произошла досадная и глупая ошибка, из-за которой горе испытали многие люди в нашей стране", - с горечью произнес Стиллавин.

С Геннадием Бачинским пришли проститься актер Гоша Куценко, композитор Виктор Дробыш, дрессировщик Эдгар Запашный, телеведущий Александр Гуревич, тележурналисты Василий Уткин и Владислав Флярковский.

#{mvideo32}

"Я бесконечно ценю его как человека и как профессионала, потому что считаю его блистательным борцом против уныния, этого состояния, которое всегда страшно мешало нам жить. Всему нашему народу. Никто так, как он, не умел создать атмосферу жизнелюбия. Мы все работаем в эфире, но так, как он это делал, мало кто умел. Это профессиональная потеря, безумная, страшная потеря. Ну, и я не говорю, конечно, о человеческой потере. Он не эпатировал, он раззадоривал, умел напомнить человеку, что тот состоит из светлых качеств. Человек ведь - это существо, обладающее чувством самоиронии. И он напоминал нам об этом", - сказал журналист Владислав Флярковский.

Геннадий Бачинский разбился днем 12 января на трассе Калязин - Сергиев Посад. По данным правоохранительных органов, его легковая машина столкнулась с микроавтобусом. В результате ведущий погиб на месте. У него остались жена и двое детей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ