партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Американский HBO Max купил права на показ нашумевшего российского сериала

Американский HBO Max купил права на показ нашумевшего российского сериала

Отечественную ленту увидят за рубежом.
прочитано 1754 раза

Американский интернет-сервис HBO Max заинтересовался российским сериалом "Перевал Дятлова". Компания уже купила права на показ ленты в Австралии и в Латинской Америке.

ПО ТЕМЕ

Премьера сериала "Перевал Дятлова" состоялась 16 ноября 2020 года. Сценарий картины основан на реальных событиях. Лента рассказывает о трагедии, которая произошла в 1959 году на севере Свердловской области. Группа студентов во главе с Игорем Дятловым отправилась в поход и погибла при странных обстоятельствах.

Главную роль в сериале "Перевал Дятлова" играет популярный актер Петр Федоров. Знаменитость сыграла сыщика, который расследует причины кончины туристов.

"Перевал Дятлова" состоит из восьми эпизодов и вмещает в себя две полноценные сюжетные линии. Киношники реконструировали непосредственно сам поход и рассказали о том, как велось расследование.

Отметим, после премьеры сериала в Сети началась настоящая буря. Эксперты, много лет расследующие загадку перевала Дятлова, сошлись во мнении, что в картине много вымысла. Дескать, сюжет не соответствует исторической правде и выставляет в плохом свете участников экспедиции. Главной недоработкой киношников назвали отсутствие версии о техногенной катастрофе. Создатели картины поддержали официальную идею о том, что туристы погибли в результате схода лавины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: