партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Сериалы

"Жестокое изнасилование": Джордж Мартин разнес создателей "Игры престолов"

Джордж Мартин. Фото: Birdie Thompson/AdMedia/www.globallookpress.com
Создатель фэнтезийного цикла "Песнь Льда и Огня" Джордж Р. Р. Мартин недоволен тем, как сценаристы сериала "Игра престолов" исказили сюжет. Речь идет об эпизоде первой брачной ночи героев Дейнерис и Дрого.
прочитано 2183 раза

"Сцена, которая должна была произойти по обоюдному согласию превратилась в жестокое изнасилование", – цитирует Джорджа Р. Р. Мартина, журналист Джеймс Хибберд в свой книге "Fire cannot kill a dragon".

ПО ТЕМЕ

По словам Мартина, создатели сериала "Игра престолов" не говорили ему о планах изменить сюжет. Писатель считает, что шоураннеры совершили большую ошибку.

В оригинальной версии истории, написанной Джорджем Р. Р. Мартином, герой Кхал Дрого ласкает и успокаивает новоиспеченную жену Дейнерис, после чего девушка соглашается на интим. В сериале от HBO персонаж не обращает внимания на реакцию супруги. Эпизод больше похож на сцену изнасилования.

Между тем сценарист "Игры престолов" Д. Б. Уайсс отметил, что интимный момент, описанный в книге, не вписывался в рамки шоу. Зрители видят на экране напуганную Дейнерис, которую отдают в руки жестокого варвара. Согласие героини на близость выглядело бы в данном случае неправдоподобно. Уайсс добавил, что в оригинальной версии Кхал Дрого не всегда щадил чувства жены.

комментарии

Ответить: