Лента новостей

Четверг 28 ноября

00:16Бурунов и Савичева пришли на роскошную годовщину свадьбы Петрова 21:29Кристину Асмус заклеймили разлучницей за роман с продюсером 19:40Филипп Киркоров может остаться без работы в Новый год 18:58Тест: продолжи знаменитую фразу из советского фильма 17:16Бузова поздравила с днем рождения любимого мужчину 16:21Необычный капрезе: рецепт знаменитого салата в новом исполнении – с баклажаном 16:05София Ротару пытается втюхать свою столичную квартиру российским коллегам 15:03В Москве вручили премию в области недвижимости URBAN 2024 14:47Куда сходить в Москве: афиша c 1 по 10 декабря 13:41Тест: угадайте культовый советский фильм по фото со съемочной площадки 13:40Волшебство новогодней Москвы: как столица превращается в зимнюю сказку 12:40"Живем в тяжелое время": Долина рассказала о своем гонораре за новогодние корпоративы 12:03Обручальное кольцо? Внешний вид появившейся на публике Асмус вызвал много вопросов 10:52Московский зоопарк поделился видео знакомства малайского мишки с переноской 10:22"За стол и в постель – всегда вместе": Кормухина раскрыла секреты своего долгого брака 09:20Алсу решилась на крайне смелый шаг после громкого развода с Абрамовым 06:48Нежная сливочная паста с тыквой и шпинатом: идеальный рецепт для последних дней осени 03:07Юра Борисов сыграет в режиссерском дебюте актрисы Клавдии Коршуновой "Ваня" 00:26Подвергшая свою жизнь риску Боня похвасталась подаренными другом часами за 2 миллиона 21:45"Не могла в это поверить": Валерия назвала пол будущего ребенка 21:43Королева Камилла против Кейт Миддлтон: что известно о конфликте двух королевских особ 20:46Бородина приняла твердое решение после ссоры с молодым любовником 20:04ТЕСТ: вспомни из какого советского фильма эти персонажи 16:50После скандала в Ярославле Лолита требует присутствия медиков на концерте 16:33ТЕСТ: только фанат ответит на каверзные вопросы про фильм "Вокзал для двоих" 15:45Можно на диете: рецепт куриных котлет с гарниром из киноа и вареной брокколи 13:36Тест: угадайте советский фильм по маникюру героини 13:17Пугачева помогла не сойти с ума пережившему тяжелейший удар Киркорову 12:59Шедевры Третьяковской галереи теперь можно увидеть в рамках проекта #ТретьяковкаНаВДНХ 12:09Москвичам рассказали о программе для детей в концертном зале "Зарядье" 11:37Улыбавшаяся и певшая у гроба Левкина красивая вдова объяснилась за "неправильную" скорбь 11:31ВДНХ создал уникальные условия для экспозиции шедевров Третьяковской галереи 11:04Дочь от прежнего брака съехалась с Сарухановым и его новой женой 10:20Андрей Воробьев: Мы должны знать специфику вопросов каждой семьи участников СВО и оказывать максимальную поддержку 10:13"Я родила в Сибири!": Бузова сделала неожиданное признание 09:28Якубович сорвался и ушел во время скандала на съемках шоу "Что было дальше?" 06:43Пельмени в горшочках в духовке: нетривиальный рецепт традиционного блюда 03:26Принц Уильям рассказал о необычном увлечении Кейт Миддлтон 00:34Лопес откровенно рассказала о трудностях работы с Аффлеком после их расставания 21:53Иноагент Галкин* публично прошелся по Пугачевой и ее семье 19:14Водонаева воззвала к Бородиной из-за ее романа с Сердюковым: Не выходи за него замуж! 17:26Тест: лишь образованный человек угадает значения этих фразеологизмов. Вы один из них? 16:39Необычный жюльен с креветками и сыром Дорблю: новый рецепт 16:22"Не думаю, что это был рак": дочь Левкина раскрыла истинную причину его смерти 16:07Тест для знатоков кино СССР: кого не было в этих советских фильмах? 14:30Тест: угадайте культовые фильмы СССР по кадру с бухгалтером 13:42 Московском зоопарке рассказали о жизни и привычках малайской медведицы 13:24Эксперт: Продовольственный рынок Москвы предлагает множество форматов торговли 12:43Стоянов подробно рассказал о старте съемок нового сезона сериала "Вампиры средней полосы" 11:37Отравление детей в московской школе не подтвердилось – Роспотребнадзор Москвы
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

"Русские гастрономические сезоны", ставшие доброй традицией для Франции, Монако и России,  в этом году пройдут уже в восьмой раз. Местом проведения фестиваля станут одно из крупнейших заведений Монако Café de Paris и знаменитое Казино Монте-Карло. 

С 30 января по 4 февраля 2018 года гости Сезонов погрузятся в атмосферу русской зимы, благодаря специально созданному меню, музыкальной программе и, конечно, русскому гостеприимству. Впервые в фестивале примут участие бренд-шеф ресторана "Москвич", основатель гастроботаники в России Андрей Колодяжный и  шеф-повар монакского ресторана Café de Paris Патрик Лафон.

Уникальный диалог национальных культур длится уже более века. Именно на Лазурном берегу Франции русское влияние и тяга ко всему русскому ощущается особенно сильно. В начале 20 века сюда устремилось русское дворянство,  в это же время прогремели знаменитые Русские сезоны Сергея Дягилева, которые были задуманы для популяризации русского искусства на Западе. Частью этого процесса стал и гастрономический обмен между странами.

В 2010 году Наталья Марзоева вместе с единомышленниками начала возрождение традиций культурного обмена, в основу которого легли принципы современной высокой кухни. В 2018 году "Русские гастрономические сезоны" в очередной раз представят богатство русской культуры во всех её формах.

Высокая кухня "в четыре руки"

В восьмой раз фестиваль, который уже собирал лучших французских и российских шеф-поваров в Париже, на Лазурном берегу и Москве, в очередной раз подарит гостям исключительные гастрономические вкусы. А для поваров станет возможностью показать свой талант и прочтение русской и монегасской гастрономии. 

Программа зимнего сезона 2018 года

• 30 января – 4 февраля 2018 г.  – в Café de Paris пройдут праздничные ужины с участием солистов Московского музыкально-драматического цыганского театра "Ромэн" Матреной Янковской и Петром Юрченко, цыганской танцевальной группой Romano Atmo и шеф-поварами из России (Андрей Колодяжный) и Монако (Патрик Лафон). Начало ужинов в 19:30.

• 1 февраля 2018 г. –  по окончании концерта русской оперной дивы Анны Нетребко состоится гала-ужин в четыре руки в Казино Монте-Карло.

Тема ужина – Опера.

Начало в 22:00.

Свое видение темы представят француз Марсель Раван Michelin*, "Blue Bay", Monte-Carlo и российский шеф Андрей Колодяжный, ресторан "Москвич", Москва.

Новый дипломатический ресурс

Наталья Марзоева, президент фестиваля "Русские гастрономические сезоны": "Что мы знаем о русской гастрономии и ее роли в культурном процессе? Как взаимоотношения России и других европейских стран отразились на развитии их гастрономии? Наш фестиваль – уникальная возможность найти ответы на эти вопросы. Я же могу с уверенностью сказать, что наш фестиваль стал эффективным дипломатическим ресурсом, который направлен на укрепление взаимоотношений между нашими странами". 

Информация о шеф-поварах

АНДРЕЙ КОЛОДЯЖНЫЙ 

Бренд-шеф ресторана "Москвич", Москва

Родился 31.03.1982 в городе Минеральные Воды.

Основатель направления "гастроботаники" в России;

Чемпион Европы среди молодых поваров (Греция) 2013 год;

Стажировка в ресторане Noma, (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) 2015 год;

Стажировка в ресторане Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) 2015 год.

Андрей Колодяжный. Фото: пресс-служба

В самом начале своего профессионального пути, будучи рядовым поваром и не подозревая о существовании направления "гастроботаники", Андрей Колодяжный интуитивно интересовался использованием дикорастущих трав и растений в кулинарии. Настоящий переворот в сознании Андрея произошел после посещения выставки Madrid Fusion и знакомства с трудами шеф-повара Родриго де ла Калье (Испания), ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Он понял, что не одинок в своих исканиях и занимается тем же, что и шеф-повара в других странах мира. Сразу после выставки Андрей отправился в Данию, чтобы ближе познакомиться со скандинавской кухней, которая, как и "гастроботаника", основывается на принципах сезонности, локальности и рациональности. Освоив новые техники на кухнях мишленовских ресторанов Noma (2* Michelin) и Geranium (3* Michelin), и наполнившись новыми идеями, шеф продолжил работу с малоприменимыми в кулинарии дикими растениями: лопух, одуванчики, камыш, ряска, которые обычно люди воспринимают как непригодные в пищу.

Шеф-повар Андрей Колодяжный – сплав трудолюбия, таланта и преданности идее, ради которой живет и работает. Как и всякий увлеченный человек, он самостоятельно отправляется на поиски трав и растений, после чего на кухне ищет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни.

Сейчас Андрей работает над большим уникальным проектом, который направлен на возрождение традиций московского гостеприимства и старой московской кухни. Для достижения столь амбициозной цели, Андрей погрузился в исследование дикой природы средней полосы России, общается с ботаниками и биологами, а на площадке ресторана разместил собственные сыроварню и пекарню.  Новый ресторан, кухню которого возглавит Андрей, будет называться  "Москвич", он откроет свои двери в начале 2018 года в Москве.

ФРАНК ЛАФОН

Шеф-повар ресторана Café de Paris Monte Carlo, Монако

Франк Лафон. Фото: пресс-служба

Свою гастрономическую карьеру Франк Лафон начинает в 17 лет в Hôtel de Paris Monte-Carlo, сразу после окончания учёбы в Ментоне у Жана Монтаньяра.

С 1999-го до сентября 2016 года в этом легендарном отеле он возглавляет изысканный ресторан Côté Jardin. И сегодня, в  Café de Paris Monte-Carlo, Франк Лафон предлагает гостям французскую “классику” в духе старого парижского бистро, привнося в нее современность и легкость, используя в приготовлении только сезонные региональные продукты.

Шоу-бизнес в Telegram

25 января 2018, 12:53
Фото: пресс-служба