партнеры
Пятница 19 октября
Лента новостей

Регионы

Россиянка продала дочь за три тысячи рублей

Фото: GLOBAL LOOK press/uwe umstatter
В Омске судят 25-летнюю местную жительницу. Она продала новорожденную девочку учительнице – 43-летней петербурженке.
прочитано 3870 раз

Перед родами омичка разместила в Сети объявление о том, что собирается отдать ребенка в надежные руки. На него откликнулась учительница младших классов из Санкт-Петербурга.

ПО ТЕМЕ

Женщина перевела горе-матери три тысячи рублей, после чего с помощью подложных документов вывезла ребенка в Северную столицу. Передача новорожденного состоялась в Омском аэропорту. Судя по всему, педагог раскаялась в содеянном и обратилась в полицию, сообщает телеканал "78".

По версии следствия, жительница Омска решилась на такой шаг из-за невозможности содержать ребенка. "18 сентября омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин", – отметили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Женщинам грозит до десяти лет тюрьмы.

Как писали Dni.Ru, в Москве гражданка Украины договорилась о продаже своего ребенка незадолго до его рождения. Малыша передали чужим людям сразу выписки из больницы. Мальчик жил в чужой семье больше двух лет. В 2018 году полицейским удалось задержать родную мать. Она находилась в подмосковном Воскресенске. 

комментарии