партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Белорусская оппозиция создала международную петицию против Лукашенко

Белорусская оппозиция создала международную петицию против Лукашенко

Белорусская оппозиция требует у зарубежных стран не признавать Лукашенко президентом.
прочитано 5463 раза

Руководитель оппозиционного движения "Народное антикризисное управление" Павел Латушко выступил с обращением к согражданам и призвал их подписать международную петицию против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он отметил, что аналогичное требование направлено в 40 с лишним стран.

ПО ТЕМЕ

По словам бывшего министра и дипломата, важно добиться от зарубежных стран непризнания "диктатора" Лукашенко и его правительства. Оппозиция ждет от иностранных государств официального заявления о поддержке их инициативы.

По мнению политического противника Лукашенко, международная петиция – это "мощный инструмент, чтобы ускорить падение диктатуры в Белоруссии". Латушко подчеркнул, что таким способом можно добиться политической и экономической изоляции действующего режима.

Кроме того, оппозиция намерена бороться с Лукашенко через Международный валютный фонд. Они хотят лишить белорусские власти финансирования. Также Латушко считает необходимым признать Лукашенко террористом.

"Время переговоров и разговоров с диктатором [Лукашенко] ушло. Пришло время принципиальных политических решений", – заявил политик.

Лидер НАУ отметил, что петицию может подписать любой желающий, в какой стране он бы не проживал. Латушко призвал политиков и СМИ поддержать эту инициативу и заверил их, что мир уже услышал призы белорусской оппозиции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Дуня
Гость856685
змагары наиболее контролируемы сейчас-их нет попрятались или сбежали-ваши сказки что затихли и ждут фейк-тк если вылезут назад уже не влезут---в англии и на западе далеко не всю оппу пускают во власть а только лояльную делающую видимость оппозиции---сор из избы вынесла не беларусь а змагарье пытающееся решить проблемы за рубежом а не внутри страны---ваш комментарий очередные вопли беглых и все
Змагары вынесли сор из избы? А ябатькастан позволил этот конфликт разрешить? Почему режим взялся за оружие и стал стрелять в свой народ? Сколько убитых. покалеченных, пропавших без вести. Этого никто не простит, ни родители, ни бабушки, ни дедушки, у кого убили, пропали, покалечили детей, внуков. Просто так страницу не перевернёшь, как хочет хитрозачёсанный.
Дуня
Гость847184
Латушко-галушка.Работать надо,а не баламутить народ,уроды.
Вот уже кто уроды, так это вы ябатьки. Готовы за копейки вкалывать, абы тихо, плевать,что в стране фашизм, моя хата с краю, я ничога ни знаю или не хочу знать, чарка и шкварка есть, то добра, рабские натуры...
Дуня
Гость Белорус
Какой кровожадный комментатор! Убивать? А, что скажешь если подобная участь коснется твоих родных? Никто не знает, что ему предопределено богом, а желание другому, пусть даже иначе думающему, смертного убийства - грех страшный, да и "закон бумеранга" как бы может быть исполненным в отношении того кто сделал этот злой посыл!
Это все так ябатьки рассуждают? Так давайте убивать друг друга. Змагары против ябатек. ушь не несите.
Дуня
Гость850955
На опухшую рожу с мешками под глазами лукадрыща посмотри...
Тебя банда красауцау, во главе с хитрозачёсанным вдохнловляет? Уж лучше тогда Латушко, да кто угодно, только не узурпатор!
Дуня
Гость850955
Как вы Сибирь Китаю а Курилы японцам?
Кто, извольте, предатель? Тот, кто свою страну продаёт, вернее продал России?
Дуня
Гость850955
Когда это таракан такое предлагал ... в интервью самому себе??? Когда на МКЗТ работяги спросили про выборы-истерил что "выборы чэсныя" и пока его НЕ УБЬЮТ-ВЛАСТЬ НИКОМУ НЕ ОТДАСТ!!! PS Кстати +4 к тридцати!
Я поражаюсь, как такой бред можно нести, что Лука предлагал пересчитать голоса на выборах? Мы свои голоса пересчитали на платформе Голос.Их было огромное количество, по сравнению с голосами за Луку. Кто голосовал за Тихановскую, это значит, что против Лукашенко, так как кандидатов в президенты никого не осталось, кроме Тихановской, всех закрыл, чтобы своими синими пальцами держаться за трон.
Долго думала, чтобы написать такой бред...Видимо из ябатек, загипнотизированных зомбоящиком. Привыкла быть рабой и памяркоуна подчиняться...
Гость--Кира
Латушко сам предатель и корыстолюбивая тварь Чтобы занять место президента,он идет на всевозможные уловки.обливая грязью нынешнего президента и подговаривая и подкупая всех якобы бороться с нынешним през-ом Как не стыдно Люди стали просто роботами и позволяют делать сними .ради корысти иных.все,что хотят Что своего ума нет и Вы позволяете с собой делать все.что хотят эти наглецы Столько лет всех устраивал Лука.теперь время катить на него все,что угодно От жиру беситесь,делать вам нечего Остановитесь.ради бога
Ты сама мозги включи и подумай. Тебе нравиться Лука, нравиться жить в ябатькостане, а большей части Беларуси так не нравится жить. Народ хочет, чтобы страна развивалась и дальше, а не загнивала. твой Лука привёл страну в упадок. Всё разрушено, экономика, образование, культура. Зарплаты, пенсии мизерные, народ уезжает из Беларуси, утечка мозгов. Не спорю, раньше он старался, что-то делал, но 27 лет у власти человек не должен находиться и эту власть не хочет отдавать более достойным. Всех своих оппонентов засадил в тюрьму, народ жёстко избил, применил пытки, насилование, убийство...
Гость850955
Гость -Ахмедь
Это уже предатели Белоруссии сдающие свою страну в мохнатую лапу Амерам.
Как вы Сибирь Китаю а Курилы японцам?
Гость850955
Гость Людмила
Эта "ёппозиция" в виде пропойцы лохушки никого не впечатляет!!
На опухшую рожу с мешками под глазами лукадрыща посмотри...
Гость850955
Гость--ТАНЯ
Это же надо,так загипнотизировать народ,подкупить.наобещать с три короба,лишь бы не работать.а сидеть на улицах и получать за каждое сидение баксы Как не стыдно Подумайте.-они вас всех просто загипнотизировали.лишь бы стране продолжался беспредел Делаете.,что хотите проворцируете.поджигаете машины,набрасываетесь на полицию,наговариваете и все,ради того,чтобы получить эти <цензура> доллары с сША Лука-ко опытный политик.который столько сделал для Вашей страны.а вы слушаете предателя Латушко и кухарку Тихановскую--ради власти-они на все способныОбзывают Луку.как хотят По ним тюрьма плачет
Таки чито сделал этот экс-вертухай,госдолг 60млрд$,промышленость, с\<цензура>,международные отношения в <цензура>,комуналка и цены растут в стране террор??! Может 20 дворцов резиденцый,байстрюк колька и собака на столе какей агрогородки сотни часав словестного поноса по ТВ!??