партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Пойдут на штурм Вильнюса: как мигранты в Литве могут привести к смене власти

Пойдут на штурм Вильнюса: как мигранты в Литве могут привести к смене власти

В Литве отцвел и уже вовсю зреет миграционный кризис. К чему это приведет, поделился белорусский политолог Алексей Дрезмант.
прочитано 5083 раза

26 июля нелегальные мигранты устроили бунт на границе с Литвой. Беспорядки устроили выходцы с Ближнего Востока, нелегально пересекшие границу. Выходцы из Ирака запретили другим мигрантам брать привезенную еду. Такая картина складывается в Литве изо дня в день, и дальше будет только хуже, уверен белорусский политолог Алексей Дрезмант.

ПО ТЕМЕ

Сейчас на территорию Литвы нелегально попадают около ста мигрантов в сутки. Их задерживают. Начинаются волнения. Все это нарастает как снежный ком.

"Можно представить, что эти люди от безысходности, холода и голода пойдут на штурм крупного города. Скорее всего, Вильнюса", – считает Дрезмант.

Эксперт уверен, что миграционный кризис в Литве может запустить там процесс смены власти, к которой могут прийти те, кто радеет за восстановление отношений с Белоруссией.

Дрезмант считает, что правительство не способно решить проблему. После провала переговоров главы МИДа Габриэлюса Ландсбергиса в Ираке и увеличения числа авиарейсов из Багдада в Минск, некоторые влиятельные политики Литвы в открытую заявили, что ситуацию можно будет урегулировать только после договоренностей с Минском. Евросоюз и Америка при этом дали понять, что проблема с мигрантами – это проблема Литвы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость811213
ослабление сша и запада в целом продолжается и это радует-игра литвы польши украины в то что всегда во всех бедах виновата россия но не они сами продолжает агония запада-а что делать беларусам да только работать на свое благо да уничтожить змагарство до конца
Гость814402
Агональные корчи шизика лукашенко. Труп политический, которого никто не признает, которого никогда не выберет народ, чмо без будущего гадит. Наблюдает за его самогниением в собственных испражнениях. Результат очевиден, позорная смерть. Сдохнет лукадрыщь однозначно, позорно и на радость народу.
Гость814041
Власть Литвы, несомненно, сама устроила грандиозную проблему для своей страны и её жителей. Решили "умники" посеять демократию в соседнем государстве. Теперь пожинаем плоды мы, обитатели маленькой прибалтийской республики. Толи ещё будет...
Гость814021
Как бы вам хотелось, чтобы так произошло, но увы!
1