партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Будущая глава МИД Германии раскритиковала Меркель за беседу с Лукашенко

Будущая глава МИД Германии раскритиковала Меркель за беседу с Лукашенко

Сопредседатель немецкой партии "Союз 90/Зеленые" Анналена Бербок призвала к новым санкциям против Белоруссии.
прочитано 3225 раз

Несколько недель назад врио канцлера Германии Ангела Меркель и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонные переговоры. Политики обсудили миграционный кризис, пути решения сложившейся ситуации, а также гуманитарную поддержку беженцев.

ПО ТЕМЕ

Некоторые немецкие политики раскритиковали Меркель за беседу с белорусским лидером, обвинив в легитимизации его режима. В частности, Анналена Бербок, которая в будущем, возможно, станет министром иностранных дел Германии, считает, что на Лукашенко нужно оказывать давление.

Сопредседатель немецкой партии "Союз 90/Зеленые" считает возможным диалог Минска и Берлина, ведь он, по ее словам, необходим для решения миграционного кризиса. В этом контексте она упомянула талибов*, с которыми приходится общаться ради спасения людей.

"Невозможно проводить внешнюю политику без диалога <...> Но вовсе не обязательно канцлеру звонить Лукашенко ", – сказала Бербок.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал санкции против России и ухудшение отношений с Евросоюзом ценой за подрыв независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ