партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Германии санкции против России назвали ценой за Крым и Донбасс

В Германии санкции против России назвали ценой за Крым и Донбасс

Отношения Европейского союза и России ухудшились из-за ситуации на Украине, заявили в Берлине.
прочитано 4381 раз

По словам официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, подрыв независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины имеет высокую цену – антироссийские санкции и ухудшение отношений между Россией и Евросоюзом. Мол, это очевидно, если проанализировать происходящее за последние годы.

ПО ТЕМЕ

Во время брифинга Зайберт дал понять, что Германия разочарована, что встреча министров иностранных дел "нормандского формата" так и не состоялась из-за позиции Москвы. Немецкий политик считает, что в дальнейшем по-прежнему нужно искать возможность для ведения диалога. Об этом также пишет "Общественная служба новостей".

К слову, ранее врио канцлера Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в очередной раз заявила, что Берлин поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Незалежной, а также заверила: подрыв этого не останется без последствий.

Напомним, в последнее время европейские политики, в том числе украинские, говорят о якобы усилении военной активности России у границ Украины, около Донбасса. В Кремле отмечали, что РФ может перемещать свои войска в пределах своей территории так, как посчитает нужным, и это ни у кого не должно вызывать беспокойства.

Крым стал частью России в 2014 году после проведенного в регионе референдума. За присоединение к РФ проголосовали 96,57 % жителей полуострова (явка составила 84,17%).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: