партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Ответ Минску на мигрантов: Меркель пригрозила Лукашенко новыми санкциями

Ответ Минску на мигрантов: Меркель пригрозила Лукашенко новыми санкциями

Ангела Меркель сделала президенту Белоруссии строгое предупреждение. Канцлер Германии недовольна количеством мигрантов из республики.
прочитано 7437 раз

Политик заявила, что за "гибридные акции" Александру Лукашенко могут ответить новыми экономическими ограничениями. Ангела Меркель отметила, что саммит руководителей стран Евросоюза 22 октября рассмотрит миграционный кризис.

ПО ТЕМЕ

Канцлер констатировала, что эта тема стала еще более важной для Германии, Польши и Литвы. Она добавила, что необходимо принять решение об ответе официальному Минску. По словам Ангелы Меркель, президент Белоруссии должен понять, что ЕС осуждает подобную "торговлю людьми".

Напомним, мигранты из Белоруссии сотнями нелегально переходят границу из республики в Польшу и Литву. Их отправляют назад. Однако за осень тысячи мигрантов из Ирака, Сирии, а также других стран добрались до Германии. Полиция страны даже предложила установить контроль на границе с Польшей.

Поэтому власти Германии хотят скорейшего принятия эффективного решения по миграционному вопросу. Ответственность за кризис Евросоюз возлагает на белорусские власти.

Как писали "Дни.ру", по данным польских пограничников, только этой осенью польско-белорусскую границу пытались пересечь свыше 18 тысяч мигрантов. В октябре попасть в страну хотели шесть тысяч человек. Из-за этого Варшава была вынуждена вызвать в МИД белорусского поверенного Александра Чесновского.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость882852
давите наглого луку,у которого нет ни чести ни достоинства
Гость882747
она смеет еще чем то угрожать Беларуси и ее народу который ее страна уничтожала в двух последних мировых войнах-это пример ее "демократических евро"ценностей--видимо впереди нас ждут события трагичные но великие окончание которых одно-взятие в очередной раз-но это последний-берлина и полное расформирование германии----опомнись Ангела иначе будет поздно
Гость883132
Вора и убийцу лукашенко нужно уничтожить. Это палач и людоед. Всем миром скинуть этого таракана. СМЕРТЬ лукашенко и его пособникам !
Читать все комментарии