партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Польше объяснили необходимость возведения забора на границе с Белоруссией: защита от Лукашенко и Путина

В Польше объяснили необходимость возведения забора на границе с Белоруссией: защита от Лукашенко и Путина

Ситуация на польско-белорусской границе ухудшается.
прочитано 5190 раз

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал, что на границе с Белоруссией будет установлен забор, который в будущем защитит от миграционного шантажа со стороны президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Закон о строительстве ограждения на польско-белорусской границе недавно был принят сеймом Польши (нижней палатой парламента). Благодаря этому проекту, как считают польские политики, страна сможет справиться с миграционным кризисом. Лукашенко же заявлял, что из-за санкций Запада Минск не может сдерживать поток мигрантов в страны Евросоюза. Мол, на это нет ни денег, ни сил.

По данным польских пограничников, только этой осенью польско-белорусскую границу пытались пересечь свыше 18 тысяч мигрантов. В октябре попасть в Польшу хотели шесть тысяч человек. Из-за этого Варшава была вынуждена вызвать в МИД белорусского поверенного Александра Чесновского.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что Александра Лукашенко назвали возродителем "униженной" России. Такое дерзкое заявление сделал белорусский телеведущий Григорий Азаренок. По его мнению, Батька – единственный политик, который в 1990-е годы поддерживал РФ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость879072
алексеев,а куда борьку эльфанда дели,неужто вытурили,как он исчез так и новости о блятушке пропали,они чего как-то были связаны между собой.
Гость896754
Пшеки будзут шмурдзиць забор з польских хусарских крыльев, будзут подзнимаць тосты з литвинской водкой и кричаць - Виват!
Миг
Североафриканские и европейские контрабандисты, так называемые благотворительные организации, тащат, через Средиземное море в сотни раз больше нелегалов, чем из Белоруссии идут. И никто, в ЕС, и не шевелится. Лицемерием назвать и то мало будет.
Читать все комментарии