партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Противники Лукашенко пообещали поддержать блокаду Крыма в случае победы

Противники Лукашенко пообещали поддержать блокаду Крыма в случае победы

Александнр Лукашенко. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Белорусская оппозиция в случае победы на президентских выборах не будет признавать Крым российским. По словам бывшего дипломата, создателя "Парка высоких технологий" Валерия Цепкало, новая власть поддержит международную блокаду полуострова.
прочитано 12134 раза

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Сторонники Валерия Цепкало и банкира Виктора Бабарико объединились вокруг политического активиста Светланы Тихановской. Она стала главной соперницей Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

В случае победы оппозиция не будет признавать Крым российским, заявил Цепкало в интервью украинскому порталу "Апостроф". Он пообещал поддержать международную блокаду полуострова: не вести там бизнес, не открывать авиаперелеты и запретить торговым судам под белорусским флагом заходить в крымские порты.

Цепкало заверил, на полуострове не будут работать филиалы белорусских банков. При этом он заявил, что Минску важно сохранить хорошие отношения с Москвой.

Валерий Цепкало пытался зарегистрироваться кандидатом в президенты Белоруссии, но Центризбирком ему отказал. Там сообщили, что часть собранных в поддержку выдвижения политика подписей оказалась недействительной.

Спустя некоторое время Цепкало вместе с семьей покинул Белоруссию и перебрался в Москву. По его словам, находиться на родине ему небезопасно.

Политик пообещал рассказать миру правду об Александре Лукашенко. Белорусского лидера оппозиционер считает изгоем. Он призвал российское руководство не помогать Батьке переизбраться.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко обратился с ежегодным посланием к парламенту. Значительная часть выступления президента была посвящена отношениям с Россией. Глава государства обвинил восточного соседа в экономических потерях республики и раскритиковал Москву за то, что та "променяла братские отношения на партнерские".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

илья
Если Белорусы отдадут Русских мужиков Украине то в таком случае будет воспринято, что Минск одна из сторон конфликта на Донбассе. И данный сценарий очень похож на 2013 год как на Украине развевался майдан, а 2014 году перешел в конфликт.
۩ηÔϦľέ ẅäŗŘİØř۩ ẅäŗŘİØř۩
цепкало тихоновская и т. д. и т. п им подобные вы обмороки ... даже противно писать фамилии с больших букв! ПРОКЛАДКИ МОЙДАНОВСКИЕ ДЫШИТЕ МИМО вам ДО СТАТУСА ЛУКАШЕНКО ДОЖИТЬ ума не хватит!
Саша Дикан
Да всем до лампочки их признание...шавки тявкают,а караван все равно идет
валентина булат
одна тупей другого. нет кандидата в президенты. сами себе роят яму.
Сергей Чернышов
Если Белорусы отдадут Русских мужиков Украине не будут не каких братских отношений будет враждебность. Белорусам не простят за такие действия в отношении России я считаю что уже нужно сейчас думать кто для нас Белорусы друзья или враги . России нельзя медлить Белорусы предали Россию невозможно быть всем другом есть только 2 понятия либо ты друг либо ты враг . А Белорусы пытаются дружить с Россией но при этом пожимать руку врагу России это не допустима .
Гость
Следующая поездка в Польшу, там будут откровения еще те ))
Гость
Не хватает ВАМ кухарку выбрать,за спиной которой стоит америка и подначивает всю оппозицию к перевороту Америке все это выгодноА люди глупык.верят всему,что талдычит по написанному америкой .ну посмотрите,что будет потом-локти себе будете кусать
DVV1969 Daineko
Цепкало на вопросы журналистов - с кем он встречался с руководства в Москве - ответил, что не с кем не планировал. Хорошо. На вопрос - с кем он встречался в Киеве с руководства - ответ тот же - не с кем. Понятно - всё под грифом "совершенно секретно". Как -никак украинские "майданутые" ему ближе по душе!Теперь говорит, что Крым (в случае победы ) признавать не будем! Даа, его "умнейшее мнение" на столько " волнует" Россию, что прямо все серьёзно задумались. Удивляет одно, откуда берутся такие "умные политики"? Растут как грибы после хорошего дождя.
Александр Галко
.Просит Россию не помогать Лукашенко, но если мы победим,присоединимся к блокаде Крыма. ГЕНИАЛЬНО
ЗАНАВЕС ,
Владимир Шинкевич
необходимые для участия в выборах 100000 подписей собрала только Тихановская. Значит соперников у нее нет. Объявляйте результат. А вопрос по Крыму окончательный и обжалованию не подлежит. И мнение белорусов никому не интересно. Почитайте историю чей Крым
1 2