партнеры
Среда 24 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Удар по Порошенко: объявлено о выдаче российских паспортов на Украине

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Выдача российских паспортов жителям непризнанных республик Донбасса способна остановить войну на юго-востоке Украины. Такое мнение высказал украинский экономист Александр Охрименко.
прочитано 6917 раз

Единственный способ остановить войну в Донбассе – это признание Россией двух республик и выдача их жителям российских паспортов. "Россия признает ДНР и ЛНР, включает их в Евразийский экономический союз, раздает российские паспорта, устанавливает деловые экономические отношения, и тогда действительно войны не будет", – заявил Охрименко в эфире телеканала "Россия 1".

ПО ТЕМЕ

Другой сценарий развития событий на Украине озвучил старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей Марчуков. Он предложил возвращать украинские территории в Россию по частям, начиная с регионов, население которых больше всего этого ждет.

Эксперт привел в качестве примера вернувшийся окончательно Крым и наполовину российский Донбасс. "Кто ощущает себя русскими, для кого Россия – матушка, а Украина – мачеха, те должны стать частью России", – сказал Марчуков.

Между тем идея выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР обсуждается уже давно. На минувшей неделе появились сообщения, что этот процесс вот-вот начнется. Первыми получат паспорта представители госструктур, силовики и пенсионеры, а потом остальные граждане.

Фото: Агентство городских новостей

"На территорию Донбасса уже завезли порядка полумиллиона бланков. Выдача документов будет происходить в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников", – сообщил военный корреспондент телеканала "Россия 1" Семен Пегов, ссылаясь на источники в силовых структурах.

Напомним, что в 2018 году Владимиром Путиным был подписан закон, позволяющий выдавать российские паспорта соотечественникам, которые проживают в странах со сложной общественно-политической и экономической ситуацией, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сусликов
Поклонская
Божья Матерь, не допустит наступление извергов!
Шойге скажу, пусть берет Киев и мой Луганск в оборот.
Хватит Баста!!!
Сусликов
Поклонская
Когда, я стану президентом СССР-2
Что вы будите делать? Подлизываться? Пресмыкаться ко мне?

Даже если, вы убьете моего мужа, я все равно не отступлюсь от своих принципов.
Я заставлю вас всех меня уважать.
Донбасс будет наш!

Вот вы все шуте, а не знаете, война на носу.
Не будет мира, пока я не стану президентом России и Украины.

Да, я приобрела хитростью перстень Николая II
А кто меня, бедную девушку защитит среди хищных волков.

Вон Божену Рынскую, никто не защитил.
А я не хочу быть вдовой.
Царь меня бережет!
Беня
Щаз прям возьмут и выдадут. Люди на Донбассе за эти паспорта такие деньги отваливают различным корумпированым чиновникам. и невыгодно упрощать получение гражданства для соотечественников. Наоборот, всё усложняется с каждым годом.
Катя
придеться голодать!
1