партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Захарова хлестко ответила трясущемуся НАТО

Захарова хлестко ответила трясущемуся НАТО

Официальный представитель МИД России прокомментировала реакцию Североатлантического альянса на послание главы государства Владимира Путина Федеральному собранию. Мария Захарова призвала Запад "не нервничать" из-за выступления президента.
прочитано 11987 раз

"Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля", – напомнила дипломат в Facebook. "А теперь вдруг "поняли", что "в объективе", и даже начали "догадываться", к чему он прикреплен?" – написала Захарова. 

ПО ТЕМЕ

"Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств", – хлестко высказалась дипломат запереживавшему альянсу. Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что российская сторона неоднократно повторяла о том, что все меры – исключительно ответные на агрессивные действий партнеров.

На ответ Марии Захаровой НАТО в соцсети отреагировал член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян. "Впервые прямым текстом президент России дал понять, что просто так спрятаться за Польшей и Румынией уже не удастся Вашингтону и Брюсселю. Пусть включают голову западные партнеры. Хватит играть в бирюльки. А то совсем там расслабились", – написал Манукян.

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Ранее в НАТО прокомментировали послание президента России Федеральному собранию. Так, было отмечено, что альянс "принял к сведению" позицию Владимира Путина. Однако некоторые положения выступления российского лидера в НАТО посчитали "неприемлемыми".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ