партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Эрдоган срочно летит к Путину из-за бегства Трампа из Сирии

Эрдоган срочно летит к Путину из-за бегства Трампа из Сирии

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com
России и Турции необходимо согласовать свои действия в Сирии после ухода оттуда американских военных. Для этого в Москву срочно летит Реджеп Тайип Эрдоган.
прочитано 4796 раз

Визит турецкого президента запланирован на 23 января. Его пресс-секретарь сообщил, что на переговорах с Владимиром Путиным пойдет речь о координации действий Москвы и Анкары в свете вывода американских войск из Сирии. Встреча пройдет за закрытыми дверями в формате один на один.

ПО ТЕМЕ

После того как Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии, турецкий лидер заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата против сирийских курдов. Правда, после телефонного разговора с американским президентом Эрдоган решил отложить наступление, напоминает РИА Новости.

До этого президент Турции заявил, что это его страна разгромила террористов в Сирии. Эрдоган похвалился, что только с приходом в Сирию турецких военных стало ясно, что представляет собой проект "Исламское государство*" (террористическая организация, запрещена в России).

"Мы развалили эту организацию, а те, кто заявлял о себе как о противниках "ИГ*", никакой борьбы с ним не вели", – с гордостью соврал Эрдоган, фактически оскорбив Россию и ее лидера, забыв, что примерно год назад о полной победе над "Исламским государством" сообщил российский президент Владимир Путин.

Через несколько дней после заявления Эрдогана президент США с гордостью отчитался в Twitter о своих победах в Сирии. Оказалось, это он разгромил там всех террористов. Дональд Трамп написал, что американским военным пришлось выполнять работу России, Ирана и Сирии в борьбе с "Исламским государством". "Мы делали их работу. Пора возвращаться домой и перестраиваться", – гласит твит американского лидера.

Стоит отметить, что российские военные, в отличие от американских и турецких, находятся на территории Сирии абсолютно законно, по просьбе президента Башара Асада. В начале декабря 2017 года Владимир Путин заявил, что "Исламское государство" разгромлено на обоих берегах Евфрата в Сирии. После чего начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что арабская республика полностью освобождена от террористов этой группировки, а последние боевики были уничтожены в Дейр-эз-Зоре.

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ