партнеры
Среда
27 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Над Терезой Мэй нависла страшная угроза

Над Терезой Мэй нависла страшная угроза

Под британским премьером зашаталось кресло. В парламенте сегодня пройдет голосование по вотуму недоверия Терезе Мэй.
прочитано 3934 раза

Руководство партии консерваторов получило необходимое для начала процедуры вынесения вотума недоверия премьеру количество писем от парламентариев. Исход голосования, намеченного на 21:00 мск, пока не предсказывает никто из политической элиты Британии.

ПО ТЕМЕ

Сама Мэй заявила, что будет бороться за свой пост, исключила проведение досрочных выборов и второго референдума по выходу Британии из Евросоюза. Вотум недоверия, по ее мнению, приведет к провалу брекзита и повлечет за собой выход Британии без итогового соглашения.

"Мэй находится в тяжелом положении, но она будет бороться за то, чтобы сохранить пост лидера партии. Несмотря на происходящее, у нее сильные позиции и она может сохранить пост", – сказал анонимный собеседник РИА Новости, близкий к Консервативной партии.

Основными кандидатами на пост будущего лидера партии называют главу МВД Саджида Джавида и министра труда и пенсий Эмбер Радд. При этом Джавид уже заявил, что поддержит Мэй во время голосования.

Причиной недоверия к Мэй стал ее отказ провести накануне, как это было запланировано, голосование в парламенте по брекзиту. После трех дней дебатов премьер признала, что соглашение в нынешнем виде не поддержит подавляющее большинство депутатов, и перенесла голосование на более поздний срок.

Между тем времени на принятие решения остается все меньше: Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года. В октябре правительство Терезы Мэй и Брюссель после многомесячных переговоров договорились о тексте соглашения, определяющего условия выхода Великобритании из ЕС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: