партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США сократят военную помощь Египту

прочитано 2744 раза

Власти США не намерены приостанавливать оказание всей военной помощи Египту. Вашингтон официально разъяснит в ближайшие дни, какую именно поддержку будет получать Каир.

ПО ТЕМЕ

"Сообщения, что мы приостанавливаем всю военную помощь Египту, не соответствуют действительности. Мы объявим о будущем программы в ближайшие дни, но президент дал ясно понять, что оказание поддержки будет продолжено", – сообщил представитель Совета по национальной безопасности при президенте США Кейтлин Хейден. Однако в заявлении Хейдена не опровергается информация о том, что военная помощь Египту будет сокращена.

Ежегодная военная и экономическая помощь США Египту составляет 1,5 миллиарда долларов. При этом 1,3 миллиарда направляются на нужды египетской армии. Ранее представители администрации США заявили, что большая часть военной помощи Египту будет приостановлена. Указывалось, что сохранится лишь та поддержка, которую Вашингтон оказывает Каиру для борьбы с терроризмом и в целях поддержания безопасности на Синайском полуострове.

Причиной данного шага, по их данным, стало отстранение от власти в июле президента Мухаммеда Мурси и последовавшие за этим массовые беспорядки в стране.

Напомним, что армия Египта 3 июля текущего года на фоне волны народного недовольства властью представителей движения "Братья-мусульмане" отстранила от власти Мурси и объявила в стране переходный период. Практически сразу президент был арестован. Последовавшие кровопролитные протесты сторонников исламистов привели к очередному кризису в стране.

С 4 октября по всему Египту проходит бессрочная акция, которую объявил Национальный союз по поддержке законности, передает РИА Новости. В него входят сторонники свергнутого президента. Не прекращаются и открытые противостояния сторонников и противников Мурси.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%