партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
В зоне отчуждения Чернобыля открылся первый хостел

В зоне отчуждения Чернобыля открылся первый хостел

Власти Украины сообщили об открытии первого хостела в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Гостиница "Полесье" небольшая, но имеет все необходимое для путешественников.
прочитано 5347 раз

Об открытии хостела сообщило государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) на своей странице в Facebook. Отмечается, что гостиница "Полесье", расположенная на улице Кирова. рассчитана на 100 человек. 

ПО ТЕМЕ

Администрация региона подчеркивает, что номера обеспечены всем необходимым для комфортного проживания. В каждой комнате – плазменный телевизор, душевая кабина, удобная мебель. Помимо того, имеется бесплатный доступ в интернет, что позволит сделать чекин и шокировать друзей экзотичным местом отдыха. 

Стоимость проживания в хостеле не уточняется. "Улучшение инфраструктуры зоны отчуждения – важное направление работы предприятий зоны", – подчеркнул глава ГАЗО Виталий Петрук.  

Стоит отметить, что интернет-пользователи оптимистично восприняли новость об открытии гостиницы. Многие начали интересоваться, можно ли заехать на территорию хостела на своем автомобиле, сдаются ли номера на ночь и есть ли там, где поужинать. Вероятно, кто-то решил, что отель в зоне отчуждения – отличный вариант для свидания. Некоторые пользователи также предложили открыть в Чернобыле казино и ночные клубы.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС – запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На данный момент уровень радиации в регионе достаточно снизился, и он стал популярным местом для туристических экскурсий – как легальных, так и нелегальных. 

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%