партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Помощника Бабакова убил друг

прочитано 13021 раз

Правоохранительные органы раскрыли убийство помощника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева. Как сообщил глава управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет, подозреваемый в этом преступлении задержан и с ним работают следователи.

ПО ТЕМЕ

"Дело об убийстве Беляева, которое находилось на контроле у главы СКП РФ Александра Бастрыкина, раскрыто. В настоящее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать подозреваемого в совершении этого преступления", - рассказал Багмет.

Эту информацию подтвердил и официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин, уточнивший, что преступника удалось обнаружить по горячим следам. Он также напомнил, что расследование убийства Беляева находилось под личным контролем руководителя СКП Александра Бастрыкина. По информации РИА "Новости", личность подозреваемого была установлена уже в первые часы после совершения преступления. "Сведения о подозреваемом в убийстве Беляева пока не разглашаются, в ближайшее время эти данные будут доведены до общественности", - заявил Багмет.

Напомним, что жертва преступления - Алексей Беляев – работал помощником вице-спикера Госдумы, члена фракции "Справедливая Россия" Александра Бабакова. Тело Беляева было найдено в снимаемой им квартире в минувший четверг.

По отзывам знакомых и сослуживцев, погибший по работе занимался только протокольными вещами, никаких общественных дел не вел, был аполитичен и далек от общественно-политической жизни.

Как передает ИА "Росбалт", к Беляеву пришел в гости молодой человек, приезжий с Кавказа, которого сопровождал приятель. Их обоих запечатлела камера наружного наблюдения, установленная на подъезде дома. После застолья Беляев и его друг уединилась в спальне, однако потом между партнерами возник конфликт. В результате помощник депутата получил множественные ножевые ранения, а его гости забрали ценные вещи из квартиры и скрылись.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ