партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Москве атакована журналист

прочитано 4103 раза

В воскресенье на Новом Арбате была закидана помидорами обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина. "Помидорометателем" оказался некто Андрей Морозов, известный в Живом Журнале как kenigtiger, и прославившийся аналогичной акцией "помидорометания" в лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина.

ПО ТЕМЕ

Как написал в "отчете об акции" сам kenigtiger, Латынина поплатилась за свой материал в "Ежедневном журнале" "Наследство Сталина: бессмысленное и беспощадное", в котором она "осмысливает" итоги Великой Отечественной войны после празднования 60-летия Победы.

Kenigtiger утверждает, что не собирался наносить никаких телесных повреждений Юлии Латыниной. Но, по его мнению, никто не может писать безнаказанно то, что Латынина написала в свом тексте. "Поэтому помидоры в свой адрес заслужила", - резюмирует kenigtiger. А чтобы впоследствии Латынина не заявила о том, на нее в центре Москвы напал маньяк, насильник и убийца, kenigtiger позвал на "акцию" троих друзей. Латынину забросали помидорами

Тем не менее в Латынину он не попал, но, уклоняясь от летящих овощей, она упала на мостовую. Однако, журналистка быстро сориентировалась и схватила kenigtiger за одежду, требуя назвать свое имя. Kenigtiger двинулся в сторону метро. Но его "жертва" бросилась следом с вопросом: "Не стыдно бить женщину?" Затем в ход пошли угрозы: "Тебя убьют! Ты понимешь?! Тебя убъют!!!"

В этот момент появились стражи порядка, которым Латынина заявила, что заявление подавать не будет, но требует установить личность kenigtiger. Переписывая паспортные данные, Латынина сказала милиционерам, что "он меня избил!", однако заявление снова писать отказалась.

Как предполагает сам kenigtiger, видимо, разговаривать придется с ее мужем. Фото: Slava Makarov

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ