партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Заразившихся Covid-19 вакцинированных россиян лишат QR-кодов: Обнародован новый приказ

Заразившихся Covid-19 вакцинированных россиян лишат QR-кодов: Обнародован новый приказ

Министерство здравоохранения Российской Федерации выпустило новый приказ. Некоторые "правила" были изменены.
прочитано 3839 раз

Так, исходя из информаци представленной в документе, теперь заразившихся Covid-19 вакцинированных россиян будут лишать QR-кодов. То есть если россиянин сделал прививку, а позднее все-таки оказался инфицирован, то его код официально аннулируется. При этом, вопреки всем слухам, взамен ему обязаны выдать новый, но уже как переболевшему коронаврусной инфекцией.

ПО ТЕМЕ

При этом сроки действия сертификатов пока остаются неизменными: год после прививки и шесть месяцев после болезни. Они все также формируются в личном кабинете на портале государственных услуг. Приблизительный срок "выдачи" – три дня. Также QR-коды можно получить в самих медицинских учреждениях и МФЦ, что облегчает процедуру для пожилых людей и тех, кто по разным причинам испытывают проблемы с передвижением.

Еще одним спорным вопросом долгое время была изоляция после контакта с зараженным коронавирусной инфекцией. Так, как сообщает URA.RU, теперь вакцинированным лицам официально разрешено не уходить на изоляцию после контакта с инфецированным Covid-19. Граждане, которые не прошли через процедуру вакцинации, обязаны изолироваться на 14 дней.

Теперь сроки доставки биоматериалов для анализа на коронавирусную инфекцию официально определены и составляют не более 24 часов. Напомним, за прошедшие сутки было выявлено 36 818 новых случаев заражения. Число поправившихся граждан оказалось близким к первой цифре – 34 161 человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость как в горле кость
вообще-то вакцинированные после контакта с носителем ковид сами могут стать носителями и даже слегка больными, но заразными. Мы на работе в офисе так и заразились. Привитый заболел и заразил всех непривитых в комнате офиса.
Гость900185
Кипучая деятельность, каждый день то новый указ, то новый приказ, молодцы...
Василий
Вы бреди!!!! Ау!!!! Тогда зачем прививка, если все болеют???? Где голова??? Или вместо нее золотые унитазы......
Читать все комментарии