партнеры
Суббота
4 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Важный шаг в борьбе: разработана вакцина от коронавируса

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Китайские ученые создали вакцину, которая поможет остановить эпидемию коронавируса. О важном открытии сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.
прочитано 2662 раза

В ходе брифинга дипломат рассказал, что исследователям уже удалось разработать эффективную вакцину, которая "показывает иммунитет". Однако о повсеместном использовании препарата пока говорить рано, так как необходимо его доработать и проверить. 

ПО ТЕМЕ

Посол уточнил, что в борьбе с эпидемией коронавируса используются два старых лекарства. "Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения", – отметил Чжан Ханьхуэй. По его словам, их эффективность составляет более 85%, а в некоторых районах – более 90%.

Также дипломат опроверг данные о том, что инфекция имеет искусственное происхождение. Наиболее вероятным источником вируса являются дикие животные. В настоящее время проверяется версия о том, что "хозяином" болезни могла стать летучая мышь, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань вспыхнула эпидемия коронавируса. Всемирная организация здравоохранения присвоила заболеванию название COVID-19. По последним данным, число зараженных в Китае выросло до 79,3 тысячи человек, жертвами инфекции стали 2,5 тысячи пациентов, передает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Василий Васильевич
Интересная информация!
Гость
Вся зараза идёт от китайцев. Чо попало жрут, уроды косоглазые. Отвратительно. Надо им иски влепить потом как говорится " за все хорошее ". Понятно что такую ораву в полтора почти миллиарда людей традиционными продуктами трудно накормить но у них же компартия как никак, что же вы там товарищи из компартии не следите за всем этим делом? Это же ужас что они там творят , полнейшая антисанитария, жрут все подряд , вот и эта зараза от них и пришла. Коллективный иск от ряда стран им обеспечен. Следующий раз будут ответственнее.
1