партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Как выбраться из долговой ямы? Названы три способа

Как выбраться из долговой ямы? Названы три способа

Финансовый эксперт Наталья Смирнова дала советы россиянам, которые попали в долговую яму.
прочитано 6511 раз

Специалист рекомендует гражданам трезво оценивать перспективы на полгода-год. Если человек понимает, что в ближайшее время ему не удастся изменить ситуацию в лучшую сторону, что ему грозит долговая яма, то в таком случае он может подумать о процедуре банкротства, считает Наталья Смирнова.

ПО ТЕМЕ

Однако к этому шагу нужно подойти серьезно. Финансовый советник предупредила, что объявившему себя банкротом гражданину придется на несколько лет забыть о новых кредитах, самостоятельных бизнес-проектах и даже карьерном росте. К этому способу нужно прибегать в крайнем случае, подчеркнула эксперт.

Если же человек оказался не в такой тяжелой ситуации, и у него есть возможность исправить свое финансовое положение, например, он может продать какое-то свое имущество (дачный участок или квартиру), то тогда до первой просрочки по кредиту ему нужно пойти в банк и оформить кредитные каникулы.

По словам Смирновой, третий вариант подойдет тем россиянам, которые пока не столкнулись с проблемами при погашении кредита, но хотят заранее себя уберечь от долговой ямы. Тогда они могут попытаться договориться о рефинансировании кредита, то есть перекредитоваться под меньший процент, уточнила эксперт.

Недавно "Дни.ру" рассказали, как с 1 апреля изменилась жизнь россиян, которые просрочили платежи по кредитам. Какие послабления для должников были сняты, Вы узнаете из этого материала.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: