партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Взбешенный Лукашенко публично набросился на Путина

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Александр Лукашенко поспорил с Владимиром Путиным о ценах на газ для Белоруссии. Жесткий разговор состоялся на саммите Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге.
прочитано 7892 раза

Президент Белоруссии перебил российского лидера, когда тот рассказывал о преимуществах, предоставляемых Россией своим экономическим партнерам. "Если бы Белоруссия не имела бы преимуществ, связанных с интеграцией, это было бы не 129, а 200 долларов за тысячу кубометров газа".

ПО ТЕМЕ

"Владимир Владимирович, у вас неправильные расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали вместе", – выразил недовольство Александр Лукашенко.  

На это Владимир Путин предложил белорусскому президенту продолжить дискуссию о ценах позже, в закрытом режиме, без журналистов. На лице Лукашенко читалось явное недовольство.

Ранее Александр Лукашенко довольно резко ответил на появившиеся слухи о возможном объединении России и Белоруссии. Слышать о таком президенту братской республики, по его собственному признанию, смешно. Кроме того, подчеркнул Лукашенко, российское руководство таких планов ему никогда не озвучивало.  

А до этого белорусский лидер отметился резкими заявлениями в адрес России. В частности, он обвинил Москву в варварстве и недобросовестной конкуренции. Правда, стоит отметить, что воинственная риторика Лукашенко всегда сходит на нет после очередной встречи с Владимиром Путиным. Белорусский лидер не раз заявлял, что Россия и ее президент – его лучшие друзья.

комментарии