партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Неугомонный Лукашенко снова набросился на Россию

Неугомонный Лукашенко снова набросился на Россию

Президент Белоруссии снова недоволен политикой России. На этот раз Александр Лукашенко требует объяснений из-за прекращения обсуждения налогового маневра.
прочитано 9867 раз

Глава Белоруссии уверен, что Россия ему должна, причем немало. Речь идет о компенсации в связи с реализацией Москвой нефтяного налогового маневра в размере 310 миллионов долларов. Лукашенко заявил, что российская сторона прервала переговоры на эту тему.

ПО ТЕМЕ

Мне лично было жестко обещано, что Россия никогда не пойдет на ухудшение экономической ситуации в Беларуси, сказал Лукашенко. "Я хотел бы получить ответ на вопрос: почему остановились эти переговоры, когда в принципе все было готово для принятия решения даже на союзном Совмине в Бресте?" – задал вопрос президент.

Лукашенко сослался на обещания первого вице-премьера России Антона Силуанова, который вел переговоры по ценам на нефть. "На все наши предложения Россия не пошла, сроки фактически сорваны", – приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Не исключено, что после очередного выпада в адрес России Лукашенко сменит гнев на милость. На 25 декабря намечена его поездка в Москву, где он встретится с Владимиром Путиным. Обычно после переговоров с российским президентом белорусский лидер все забывает и говорит о дружбе с Россией.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, 6 декабря на саммите ЕАЭС Александр Лукашенко поспорил с Владимиром Путиным о ценах на газ для Белоруссии. Он грубо перебил российского лидера, когда тот рассказывал о преимуществах, предоставляемых Москвой своим экономическим партнерам. Лукашенко посмел обвинить Путина в том, что ему подготовили неверные цифры.

Российский лидер спокойно предложил белорусскому президенту продолжить дискуссию о ценах позже, в закрытом режиме, без журналистов. После встречи стало известно, что Лукашенко извинился перед Путиным за свое поведение.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: