партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Финны ждут второго кризиса

прочитано 13582 раза

Финляндия призывает глав европейских государств немедленно обсудить отказ от антикризисных мер, принятых во время экономического спада. Кроме того, министр финансов Юрки Катайнен заявляет, что игнорирование этих мер приведет к новой рецессии.

ПО ТЕМЕ

По словам политика, "будущее европейского общества и будущее его конкурентоспособности зависит от того, насколько удачно и быстро мы сможем выполнить наши стратегии выхода. Нам придется провести болезненные реформы в ближайшие годы, когда экономика начнет восстанавливаться".

Кроме того, глава Минфина считает, что если в ближайшее время не предпринять каких-либо шагов, направленных на отказ от антикризисных мер, введенных во время нынешнего экономического спада, мировой экономике не миновать новой рецессии. Поэтому Катайнен предлагает руководителям мировых держав встретиться для решения этого вопроса. Для скорейшего возвращения экономик крупнейших государств к докризисному уровню их правительства должны скорее принять решение о повышении пенсионного возраста и сокращении размера денежной государственной помощи частным компаниям, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Вторым шагом, по словам Катайнена, должна стать скоординированность в области налогообложения. "Меня очень интересует, например, налог на "жирные продукты", который действует в Дании. Мы могли бы обменяться идеями по поводу введения новых налогов, которые не повлияют на уровень занятости в странах", - подчеркнул министр.

При этом быстрого роста экономики в собственной стране Катайнен не ожидает. Он считает, что "ее экономика будет восстанавливаться медленнее, чем экономики других стран". Между тем, по словам финских аналитиков, несмотря на то, что худшая стадия рецессии уже пройдена, в государстве возможен дальнейший рост безработицы, которая в следующем году может достичь 10,5%.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ