партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Культура

"Пассажир из Сан-Франциско" прибыл в Венецию

Ая Глаголева, Алексей Антропов, Анатолий Бальчев. Фото: Пресс-служба Antropov Foundation
Закрытый показ на юбилейном 75-м Венецианском кинофестивале детективной драмы "Пассажир из Сан-Франциско" режиссера Анатолия Бальчева собрал аудиторию со всего мира: из России, Франции, Италии, Швеции, США, Бразилии и других стран. 
прочитано 2362 раза

"Думающему зрителю наскучило попкорновое кино. Я не осмелюсь говорить о том, что мой фильм – высокоинтеллектуальный, но задуматься, я надеюсь, он заставит", – отметил режиссер картины Анатолий Бальчев. 

История бывшего сотрудника советской таможни, которого отправили в "вынужденную эмиграцию", тесно сплетена со знаменитым бунинским рассказом "Господин из Сан-Франциско" и окрашена романтическим сюжетом, что заставляет зрителя переживать до последнего кадра.  

Анатолий Бальчев, Михаил Шемякин, Ая Глаголева, Алексей Антропов, Марк Ивасилевич. Фото: Пресс-служба Antropov Foundation

"На мой взгляд, фильм дает нам ясно понять, что внутренний нравственный стержень человека является опорой в самых сложных жизненных ситуациях, - комментирует основатель Фонда содействия развития культуры и образования "Фонд Антропова" Алексей Антропов, – и именно поэтому мы поддержали показы этой кинокартины на юбилейном кинофестивале в Венеции и на международном кинофестивале Аликанте". 

Особыми гостями показа стали скульптор Михаил Шемякин, отметивший, что это очень серьезная работа; ведущий европейский кинокритик Анна Франклин, писатель-философ Глеб Смирнов, актриса и модель Ая Глаголева, президент компании Russian Day Марк Ивасилевич. 13 сентября картина демонстрируется в программе международного кинофестиваля русскоязычного кино в испанском Аликанте. 

комментарии