партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Монстры проникли в планетарий

прочитано 9167 раз

В подземелье столичного планетария оживают жуткие образы картин Ганса Руди Гигера, который придумал Чужого из фильма Ридли Скотта. На необычной выставке швейцарского художника и обладателя "Оскара" представлены более 50 графических работ.

ПО ТЕМЕ

Посетители смогут увидеть литографии, шелкографии и гравюры. Хронологически выставка начинается с 1960-70-х годов, когда художник приступил к работе в технике шелкографии, и продолжается его эскизами к "Чужому", сериями "Пришелец", "Нью-Йорк" и другими произведениями в фирменном стиле Гигера.

Творения художника положили начало целому направлению в изобразительном искусстве — биомеханике. Гигера "растащили на цитаты" дизайнеры компьютерных игр и мастера тату, передает РИА Новости.

Он узнаваем прежде всего по жутким образам, которые представляют собой симбиоз биологического и механического в одном существе. Его работы можно было увидеть в Москве и раньше – они завершали выставку художников-сюрреалистов "Коллективное бессознательное", которая проходила в 2011 году в Историческом музее. Однако в отличие от нынешней экспозиции там его произведений было немного.

Отметим, что знаменитый швейцарец по образованию архитектор. Черно-белую палитру, математическую точность рисунка и внимание к деталям он почерпнул как раз из архитектуры. В 70-х Гигер одним из первых начал рисовать аэрографом, выпустил собственного дизайна гитары, часы, телефоны, чехлы для iPod и ювелирные украшения, оформил ночной клуб и декорации для концертов Милен Фармер. Как сообщает НТВ, сейчас у него собственный музей в Швейцарии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ