партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
Культура

Умерла известная писательница

None
прочитано 33572 раза

Во вторник в российской столице скончалась известная писательница Галина Щербакова, по произведениям которой были сняты популярные фильмы "Вам и не снилось", "Личное дело судьи Ивановой", "Карантин" и другие.

ПО ТЕМЕ

Серьезные проблемы со здоровьем у Щербаковой начались два месяца назад. Медики провели ей полостную операцию, но не смогли значительно продлить жизнь. Утром писательница пожаловалась на значительное ухудшение самочувствия. К ее дому на Бутырской улице прибыла машина "скорой помощи", а через какое-то время собрался консилиум врачей. Однако доктора оказались уже не в силах помочь женщине.

Церемония прощания с Галиной Щербаковой пройдет в четверг, 25 марта, в госпитале имени Бурденко, передает деловая газета "Взгляд". После этого писательницу похоронят на Миусском кладбище.

Напомним, что Щербакова появилась на свет 10 мая 1932 года в городе Дзержинск Донецкой области. В младенческом возрасте девочку от голодной смерти спасла бабушка, которая продала обручальные кольца, а на вырученные деньги приобрела манную крупу.

После окончания педагогического института в Челябинске будущая писательница работала учительницей русского языка и литературы в школе. Также она пробовала свои силы в журналистке, однако данный опыт оказался неудачным. "Газета - самая дальняя дорога к писательству. Журналистика затягивает и уводит в сторону", - комментировала Галина Щербакова этот этап своей жизни.

Слава к женщине-литератору пришла только после публикации повести "Вам и не снилось", покорившей сердца миллионов юношей и девушек, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Помимо этого писательница выпустила более 20 книг, включая такие произведения, как "Дверь в чужую жизнь", "Актриса и милиционер", "Армия любовников", "У ног лежачих женщин", "Косточка авокадо", "Подробности мелких чувств", "Митина любовь", "Кровать Молотова", "Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась", "Радости жизни", "Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом".

По сценариям Щербаковой были сняты кинофильмы "Вам и не снилось", "Карантин", "Личное дело судьи Ивановой", "Двое и одна", "Пусть я умру, Господи" и "Женщины в игре без правил". В январе 2010 года писательницу наградили народной премией "Светлое прошлое".

комментарии