партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Новый взрыв в Ташкенте

прочитано 335 раз

В среду днем в Ташкенте прогремел очередной взрыв. По предварительной информации, есть жертвы. Их число уточняется. Как сообщают "Вести.ру", взрывное устройство сработало в Сабидрахимовском районе, на юго-западе Ташкента.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в Узбекистане задержано уже 30 человек, подозреваемых в причастности к серии терактов в Ташкенте и Бухарской области. Как сообщил Генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров, все подозреваемые были задержаны в последние двое суток в результате оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по статье "терроризм".

Между тем Узбекистан уже третьи сутки находится на военном положении. В республике введен режим усиленного патрулирования, не работают школы и детские сады, перекрыта граница с соседними государствами и выезды из Ташкента.

Минувшим днем в пригороде столицы были уничтожены по меньшей мере 20 боевиков, которые забаррикадировались в одном из частных домов. В ходе спецоперации погибли три милиционера. В момент задержания часть террористов подорвала себя с помощью самодельных взрывных устройств. Ранее эти же бандиты привели в действие взрывное устройство у поста ГАИ.

В результате терактов, произошедших в Ташкенте и Бухарской области, погибли 22 человека. Ранен 31 человек.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ