партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

3D-видеокамеры подешевели до $100

прочитано 5510 раз

Трехмерное видео постепенно перестает быть уделом продвинутых синефилов и становится ближе к обычным гражданам. Трехмерные экраны уже можно встретить в мобильных гаджетах, а теперь американская компания Vivitar представила камеру для съемки 3D-видео в нижнем ценовом сегменте.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает ZD Net, камера DVR 790HD оснащена сенсором чувствительностью 5,1 Mpx и 4-кратным цифровым зумом. Устройство может записывать 3D-видео в стандарте HD 720p со скоростью 25 кадров в секунду и воспроизводить их на встроенном 2,7-дюймовом экране для предварительного просмотра.

Для оперативной записи видео у DVR 790HD есть 16 мегабайт встроенной памяти, а отснятые сюжеты сохраняются на флеш-карты формата SD объемом до 32 гигабайт.

Стоит отметить, что форм-фактор камеры напоминает недавно представленную стартапом Lytro фотокамеру, делающую многофокусные снимки. Однако Vivitar оснащен парой объективов, которые и позволяют ему снимать стереокартинку. Кроме того, Vivitar представила еще одну камеру – ViviCam VT135 с 12,1-мегапиксельным сенсором. Она также способна записывать изображения в формате 3D. Цена на оба гаджета объявлена в 99 долларов, причем это не разовая акция, посвященная рождественским распродажам.

Напомним, что трехмерные видеокамеры любительского класса появились совсем недавно. Год назад Дни.Ру писали о компании Panasonic, которая первой в мире приступила к освоению рынка потребительской 3D-видеотехники. Представленная тогда японцами камера HDC-SDT750 позволяет обычному пользователю снять настоящий стереофильм за не слишком большие деньги.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%