партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Илюмжинов объяснил неожиданное решение Каспарова

Илюмжинов объяснил неожиданное решение Каспарова

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что рад возвращению Гарри Каспарова в большие шахматы. Он напомнил, что комиссия по этике запретила гроссмейстеру участвовать в турнирах до сентября этого года.
прочитано 5998 раз

Илюмжинов поддерживает решение Каспарова участвовать в этапе турнира Grand Chess Tour в Сент-Луисе. Гарри Кимович – выдающийся шахматист, считает он. Однако президент FIDE отметил, что срок исключения гроссмейстера из больших шахмат за факт коррупции заканчивается в сентябре 2017 года.

ПО ТЕМЕ

"Если он будет играть до сентября 17 года, комиссия по этике должна рассмотреть вопрос, является ли это нарушением их решения", – цитирует Илюмжинова Business FM. При этом он отметил: если Каспаров будет принимать участие в турнире без соответствующего разрешения, то дисквалификация может быть продлена на два года.

"Он может участвовать, если ему наплевать на решение комиссии", – сказал президент FIDE. Он предположил, почему гроссмейстер решил вернуться в спорт. "Первый вопрос – финансовый, потому что на турнирах мы-то платим деньги. Может быть, с финансами трудно стало. Во-вторых, может, он решил из политики снова в шахматы уйти", – сказал Илюмжинов. 

"Как все помнят, Каспаров вместе с главой шахматной федерации Сингапура был отстранен на два года за коррупцию", – передает его слова RT. В свою очередь представитель Российской шахматной ассоциации Кирилл Зандалис отметил, что гроссмейстер может участвовать в американском турнире. Он пояснил, что это коммерческое мероприятие, и запрет FIDE на него не распространяется. 

"Каспаров ни в какой большой спорт не возвращается", – сказал Зандалис. "Понимаете, он просто сыграет в одном коммерческом официальном турнире, и то по быстрым шахматам. Это разово", – заключил он. 

Как писали Dni.Ru, соревнования Grand Chess Tour пройдут 2-12 августа, призовой фонд составляет 300 тысяч долларов. Гарри Каспаров примет участие в турнире по рапиду и блицу, намеченном на 14-19 августа. Ему будут противостоять девять шахматистов, в том числе соотечественники Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: