партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Спорт

ЦСКА уволил главного тренера

None
прочитано 6735 раз

Главный тренер баскетбольного клуба ЦСКА Душко Вуйошевич отправлен в отставку. Исполняющим обязанности наставника армейцев назначен Дмитрий Шакулин, который работал вместе с черногорским специалистом. В тренерский штаб войдет главный тренер молодежной команды Андрей Мальцев. Кроме того, руководством ЦСКА было решено расстаться с Сашо Филиповски.

ПО ТЕМЕ

На столь кардинальные меры ЦСКА пошел после неудачного старта в Евролиге, где армейцы под руководством Вуйошевича проиграли пять из шести матчей на групповом этапе. Теперь российский клуб, в последнее десятилетие регулярно играющий в "Финале четырех", имеет лишь теоретические шансы на выход в Топ-16.

"Признаюсь честно, решение расстаться с Дуле далось крайне тяжело. До игры в Милане мы верили, что ситуация поправима, и делали все возможное, чтобы это доказать. Приглашение Вуйошевича мы рассматривали с точки зрения стратегии развития команды, в расчете на то, что знаменитому специалисту удастся смягчить процесс смены поколений в ЦСКА, добиться прогресса от молодых игроков и выстроить новый, рвущийся к победам коллектив. Сомнений в тренерской квалификации Вуйошевича нет – он доказал ее работой в предыдущих клубах и сборных. Любая модель допускает, что не все задуманное получится. К сожалению, эффективно организовать эволюционный процесс у Душко не вышло. Вуйошевичу не удалось найти общего языка с командой – в прямом и переносном смысле. Перемены стали жизненно необходимы", - цитирует Ватутина официальный сайт ЦСКА.

"К сожалению, моя адаптация, процесс ознакомления с ситуацией совпали с другими проблемами. Начало сезона мы начали без нескольких игроков, которые приехали из сборной с травмами. Проблемой стало принятие командой новой системы. Существует два вида тренеров: те, кого уволили, и те, кого еще уволят…", - стоически принял отставку Душко Вуйошевич.

Стоит отметить, что впервые в почти 20-летней "российской" истории ЦСКА уволил главного тренера по ходу сезона. Пока неизвестно, как долго у руля команды в качестве и.о. будет находиться Дмитрий Шакулин - недавний помощник Вуйошевича, в предыдущем сезоне ассистировавший в армейском клубе и Евгению Пашутину. Если ЦСКА все-таки решит пригласить нового наставника, то им, по информации "Спорт-Экспресса", могут стать литовец Йонас Казлаускас, грек Панайотис Яннакис и серб Божидар Малкович.

комментарии