партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей

Спорт

Столичное дерби откроет ЧР-2010

прочитано 4270 раз

Не успели улечься страсти вокруг завершившегося чемпионата России по футболу нынешнего года, как уже готов к старту следующий сезон российской премьер-лиги, который откроет одно из старейших столичных дерби между "Спартаком" и "Динамо".

ПО ТЕМЕ

В Москве прошла жеребьевка чемпионата России-2010. В первом туре ЧР-2010 "Спартак" в "Лужниках" примет "Динамо". Кроме того, уже известно, что красно-белые завершат сезон встречами с ЦСКА и "Динамо". А во втором туре первенства им предстоит отправиться в Санкт-Петербург в гости к "Зениту". Отметим, что чемпионат стартует 12 марта, а закончится 29 ноября. При этом после 11-го тура в турнире предусмотрена пауза на чемпионат мира, которая продлится около семи недель.

Помимо "Спартака" и "Динамо" в первом туре команды разбились на следующие пары: ЦСКА - "Амкар", "Анжи" - "Спартак" Нч, "Москва" - "Сатурн", "Сибирь" - "Терек", "Ростов" - "Томь", "Рубин" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Зенит".

Эти же команды - только на противоположных полях - сыграют между собой в заключительном, 30-м туре. Интересно, что центральные поединки 15-го и предпоследнего, 29-го, туров в точности повторяют нынешний сезон: "Спартак" играет с ЦСКА, а "Рубин" - с "Зенитом". Во 2-м туре, как и в 16-м, армейцев ждет встреча с "Динамо", а в 6-м и 20-м - с "Локомотивом", сообщает "Спорт-Экспресс".

Кроме календаря на собрании членов Российской футбольной премьер-лиги было принято решение не вводить поправки в регламент относительно стыковых матчей между 14-й командой премьер-лиги и третьим коллективом первого дивизиона. Как пояснил председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун, "клубы, которым грозит перспектива участия в стыковых матчах, не поддержали этой инициативы". Противники данной идеи оказались в большинстве, сообщает "Чемпионат.ру".

Кроме того, было решено внести изменения в трактовку понятия "легионер". С нового сезона легионерами в премьер-лиге не будут считаться те футболисты, у которых есть российский паспорт и которые в письменном виде откажутся от выступлений за национальные сборные своих стран.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ