партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей

Спорт

Смертин может стать депутатом

прочитано 2016 раз

Футболист Алексей Смертин может стать депутатом Законодательного собрания Алтайского края.

ПО ТЕМЕ

Решение выдвинуть Смертина кандидатом в депутаты по 21-му Барнаульскому избирательному округу принял региональный политсовет Алтайского отделения партии "Единая Россия", сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на пресс-службу отделения.

За выдвижение Алексея Смертина в ходе тайного голосования высказался 61 член регионального политсовета при одном воздержавшемся. В настоящее время футболист является свободным агентом, то есть безработным. В начале сентября по обоюдному согласию был расторгнут контракт Смертина с английским "Фулхэмом". Алексей Смертин является одним из создателей СДЮШОР своего имени в Барнауле, где бесплатно занимаются футболом 650 юных футболистов, а также учредителем благотворительного фонда "Юные дарования", который опекает подрастающих спортсменов и деятелей искусств. В 2007 году Смертину присвоено звание "Почетный гражданин города Барнаула". Алексей Смертин является воспитанником футбольной школы барнаульского "Динамо". Опорный полузащитник стал известен широкой общественности в 1999 году, перебравшись в московский "Локомотив" и став лучшим игроком России. Летом 2000 года Смертин перешел во французский "Бордо", за который в дальнейшем провел три полных сезона.

В августе 2003 года Роман Абрамович купил россиянина в английский клуб "Челси" за 3,45 миллиона фунтов стерлингов, но в основном составе "аристократов" Смертин появился после года аренды в "Портсмуте". После чего вновь отправился в аренду, на этот раз в "Чарльстон". В 2006 году Смертин отыграл один сезон в московском "Динамо", но затем вновь вернулся в Лондон в "Фулхэм". В сборной России Алексей Смертин дебютировал в октябре 1998 года матчем на выезде против сборной Исландии, а в 2002 году стал ее капитаном. Участник чемпионата мира 2002 года и чемпионата Европы 2004 года. В составе сборной России провел 55 матчей.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ