партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Спорт

Феофанова: ни турнира без рекорда

прочитано 1646 раз

В английском Бирмингеме завершился чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Максимум, на что рассчитывали все отечественные специалисты, оценивая шансы российских легкоатлетов на этом турнире, так это четыре "золота". Российские спортсмены "план" перевыполнили, положив в свой багаж "лишнюю", пятую высшую награду. При этом Светлана Феофанова в очередной раз побила мировой рекорд. Причем, очень многие предполагали, что в спор двух рекордсменок - Светланы Феофановой и американки Стейси Драгилы вмешается наша Елена Исинбаева. Но никто не предполагал, что россиянки разыграют первое-второе места между собой.

ПО ТЕМЕ

Уже в ранге чемпионки 22-летняя российская спортсменка со второй попытки покорила высоту 4 м 80 см, прибавив два сантиметра к прежнему рекорду, установленному американкой Стэйси Драгилой на зимнем чемпионате США в Бостоне 2 марта, сообщает РТР-Спорт.Ru.

А сама Драгила на этом чемпионате так опасалась соперничества с Феофановой, что даже не попала в финал, сорвав все три попытки в предварительном состязании.

Наталья Назарова "за явным преимуществом" выиграла забег на 400 м: она одна из участниц первенства выбежала из 51 секунды, причем сделала это дважды - в полуфинале (50,90 с) и финале (50,83).

Повторила свой успех двухлетней давности в японском Маэбаши Татьяна Котова. В Бирмингеме спортсменка из Барнаула, тренирующаяся в московском клубе "Луч", прыгнула в длину на 6 м 84 см, опередив на 12 см рекордсменку мира в тройном прыжке опытную украинскую спортсменку Инессу Кравец.

Ирина Коржаненко стала лучшей в секторе для толкания ядра. Она, как и задумывала заранее, сразу же сломила соперниц натиском – первая же попытка "улетела" за 20 метров. После второй Ирина смело принимала поздравления.

Наконец, пятую и последнюю золотую награду для российской сборной завоевали в финале эстафеты 4х400 м наши девушки Наталья Антюх, Юлия Печенкина, Олеся Зыкова и Назарова, для которой эта медаль стала второй в Бирмингеме.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: