партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В Москве приведут в порядок еще четыре набережные

В Москве приведут в порядок еще четыре набережные

До середины ноября в Москве отремонтируют Берсеневскую, Гончарную, Котельническую и Кремлевскую набережные. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
прочитано 3034 раза

Раз в пять лет проводится расшивка швов набережных, отметил заместитель мэра. Ремонт нужен для увеличения срока эксплуатации сооружений, поскольку со временив происходит разрушение материала швов, объяснил Бирюков.

ПО ТЕМЕ

В большинстве случаев материалы швов разрушаются из-за прорастания травы. В итоге может произойти смещение и выпадение гранитных плит.

Швы начинают ремонтировать с пескоструйной очистки камня, затем начинается расшивка. Швы очищают от старого наполнителя, заполняют полимерцементным материалом, а затем – специальным водонепроницаемым раствором.

Бирюков отметил, что перекрывать набережные не потребуется, поэтому для горожан эти работы пройдут почти незаметно. "Строительные леса устанавливают со стороны воды и передвигают с участка на участок", – уточнил заммэра.

Фото: Ю. Иванко. Mos.ru

В столице продолжается создание единого рекреационного каркаса вдоль Москвы-реки. К 2025-2028 годах в городе появится маршрут для отдыха и прогулок длиной около 246 километров.

За последние 11 лет в столице благоустроили 36 территорий воды. Набережные объединяют в прогулочные маршруты со смотровыми площадками.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%