партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия возглавила организацию "Объединенные города и местные власти"

Россия возглавила организацию "Объединенные города и местные власти"

Президентом всемирной организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ) избран мэр Казани Ильсур Метшин. Россия возглавила организацию впервые в истории.
прочитано 1222 раза

Пандемия коронавируса стала серьезным стимулом для объединения человечества. Перед глобальной угрозой пришло понимание того, что необходимо отбросить разногласия и начать договариваться. Только так можно справиться с вызовами XXI века.

ПО ТЕМЕ

Организация "Объединенные города и местные власти" стала ярким примером такой кооперации. Она полностью оправдывает свой статус всемирной. В ней состоят 240 тысяч муниципалитетов, регионов и мегаполисов из 140 стран мира – это более 70% населения планеты.

По инициативе организации ООН включила в повестку дня по устойчивому развитию Цель 11 – Устойчивые города и населенные пункты. Благодаря объединению муниципалитеты и регионы обмениваются опытом, совместно вырабатывают важные решения.

Тот факт, что такую организацию возглавил представитель России, говорит об успехах нашей страны на международной арене. Это и есть проявление мягкой силы, которая в современном мире зачастую имеет гораздо большее значение, чем военная мощь.

Казань. Фото: Serguei Fomine / Global Look Press / www.globallookpress.com

Проблемы городов по всему миру схожи. Муниципалитеты решают вопросы экологии, транспорта, благоустройства и прочего. Обмен опытом и сотрудничество позволяет гораздо эффективнее решать накопившиеся проблемы, не тратя время и ресурсы на поиск решений.

Именно для этого ООН создало всемирную организацию "Объединенные города и местные власти". Главы муниципалитетов обмениваются опытом решения многочисленных проблем. Так, широкое внедрение велосипеда и велоинфраструктуры в городах мира началось именно с таких обсуждений.

С приходом на пост президента ОГМВ Ильсура Метшина горожане всего мира ожидают от организации новых инновационных идей. Муниципалитеты 140 стран мира будут работать вместе, невзирая на разногласия руководств своих стран. В наши дни новые прорывные инициативы важны как глоток свежего воздуха.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: