партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
партнеры
Общество
Валерий Фадеев подвел итоги работы СПЧ в 2020 году

Валерий Фадеев подвел итоги работы СПЧ в 2020 году

Валерий Фадеев. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев подвел итоги работы организации в 2020 году. События минувшего года показали, что такой орган необходим и полезен.
прочитано 22024 раза

В условиях эпидемии коронавируса в России СПЧ организовала специальную "горячую линию" для отстаивания трудовых прав граждан. Люди могли пожаловаться на попытки незаконных увольнений, урезаний зарплат, проблемы дистанционной работы и обучения.

ПО ТЕМЕ

Со всеми людьми, обратившимися за помощью, Совет по правам человека работал в тесном контакте вплоть до помощи в составлении заявления в суд. В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании работы на "удаленке", в который вошли в том числе и предложения СПЧ.

"Пандемия еще раз показала, что Совет нужен, и что нас слышат", – подчеркнул председатель СПЧ Валерий Фадеев.

Также он напомнил, что Совет активно занимался помощью россиянам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию за рубежом. "Мы рады быть полезными врачам, поднимая как большие проблемы типа дезинфекции и внутрибольничных инфекций, так и, на первый взгляд, мелкие – вроде отмены платы за парковки для медиков, работающих в ковидных госпиталях", – добавил Валерий Фадеев.

В сферу проблем, на которые обращали внимание в СПЧ, вошли вопросы из самого широкого спектра. "Мы защищали как позабытые в первую волну эпидемии НКО, так и бесхозные леса и национальные парки", – напомнил Фадеев. Кроме того, Совет занимался отменой ошибочных штрафов и несправедливых приговоров, а также внесением дорогостоящих лекарств в правительственный перечень жизненно необходимых препаратов.

Также Совет работал с резонансными законопроектами о митингах и иноагентах. "Коллеги расскажут о наших достижениях за этот год подробно в своих блогах на сайте СПЧ", – пообещал Валерий Фадеев, в конце поздравив всех с наступающим Новым годом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: