партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

"Чему мы учим людей?": особое отношение к больному Быкову вызвало оторопь

Дмитрий Быков. Фото: www.globallookpress.com
Известный писатель остается в уфимской больнице в состоянии искусственной комы. Россияне переживают за его здоровье, но новость о том, что Дмитрий Быков получит помощь медиков из Москвы, вызвала негативную реакцию.
прочитано 4082 раза

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян пожелал Дмитрию Быкову скорейшего выздоровления. Однако особого отношения к публицисту он не понимает.

ПО ТЕМЕ

"Совсем недавно чуть ли не всей страной порицали его за околесицу, которую он нес о Власове и Гитлере, а теперь к нему сломя голову несется бригада из госпиталя Бурденко. Ну и чему мы учим людей? Несите что угодно об истории родной страны и этим заслужите особое отношение!" – возмутился собеседник "Дни.ру". По его словам, такой почет обеспечивают любовь к своей земле и память о Великой Победе, "а никак не переписывание истории". 

"Сомнительные" же изречения Быкова не повод для того, чтобы бросить все силы страны на его спасение. "Пусть лечат прекрасные врачи Уфы. Я уверен, что там тоже работают профессионалы. Не нужно делать Дмитрия Быкова пациентом номер один. Или научитесь так же бережно относиться к любому гражданину России", – заявил Манукян. Он добавил, что будет удовлетворен нашей медициной, когда всех соотечественников будут лечить "с такой же самоотдачей, как Дмитрия Быкова".

Подобного мнения придерживается и скандальный блогер Лена Миро.

"Ну действительно, спасать в стране больше ведь некого! Простые жители провинции пусть помирают, а вот к жирному Быкову летит бригада из Бурденко", — написала она в своем Telegram-канале.

"Что самое неприятное в ситуации – диагностирована ведь деменция на фоне сахарного диабета. То есть жирный собственноручно гробил свое здоровье годами. Жрал, пил, набрал такой вес, что стал сам себя поперек шире, а теперь его спасают!" – цитирует Лену Миро "Экспресс газета". По ее мнению, так суетиться вокруг находящегося в коме Дмитрия Быкова несправедливо.

Между тем выяснилось, что журналисту оказывали помощь на борту лайнера, которым он летел в Уфу. "Ему пытались помочь бортпроводники. Объявление сделали по салону в поисках врача. А в Уфе садились в соответствии с правилами", – цитирует собственный источник РИА ФАН. На взлетно-посадочной полосе аэропорта Уфы Дмитрия Быкова ждали врачи.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Никодим Ангарцев на ПРОЗА.РУ
Дмитрию Львовичу, с его не единожды упоминаемым воцерковлением надобно думать, что озвучиваешь — это насчёт его "задорного" спича в Питере о предателе Власове. На каком, позвольте спросить, круге ада у Данте помещены клятвопреступники? На последнем. И сие, полагаю, угодно Богу. Желаю, однако ж, выздоровления. Никодим Ангарцев
Детей надо спасать, а не сшибать по всей стране по75 рублей. А этот жрущий, пьющий старый боров за наши бюджетные деньги вылеживается в лучших клиниках
Либераста и ублюдка Быкова лечат всей страной. Ему и КТ,МРТ всего организма обеспечим,Узи всех полостей сделаем и всеми необходимыми препаратами обеспечим, спецборт для перевозки в госпиталь им Бурденко выделим. А для детей с пороками сердца и онкозаболеваниями будем собирать деньги всей страной на ReN-TV и 5 канале. А другие пациенты купят необходимые препараты на свои мизерные пенсии. Сам проработал в нашей медицине 37 лет.
Дмитрий Львович прежде всего писатель и мнения каких-то самок и завистливых ублюдков история как-нибудь уж переплавит в неизвестность, хочу засвидетельствовать о том, что медицина в Российской Федерации доживает последние дни, но кому выпадет удача попасть в хорошую клинику города Москвы, тот будет пролечен на должном уровне. Последний островок правильных диагнозов.
Дмитрий Львович, выздоравливайте. Ваши читатели и слушатели ждут Вас с надеждой на скорое выздоровление.
Прав Манукян. Как же миллионы жителей маленьких городков, сел и хуторов лечатся?! Они что - не граждане?! В Уфе плохие специалисты-медики? Да такие де как во всей России!!!!
Либерда во власти боится потерять одного из своих глашатаев,которые все наперечет,отсюда и такие метания.
Если бы к простым людям было такое отношение медиков.
Не все медики конечно бездушные люди, но ооочень много бездушных людей в медицине. И таких как Быков в <цензура> целуют а другим скорую прислать отказывают.
Советуют самим добираться.
Кстати несколько именно таких фактов из личной жизни.
Когда у дочки 39 температура была зимой ночью, и на вызов скорой нам ответили - приносите нам сами, вы же НЕ ДАЛЕКО ЖИВЕТЕ!
На улице мороз, дочке полгода, и 39 температура.
ЛИЧНО Я САМ В 5 УТРА ПРИШЕЛ В СКОРУЮ С ИНФАРКТОМ.
Потому что при вызове они сказали что мне не к ним а в приемный покой надо обращаться. Пришел в приемный покой а мне - а почему вы пришли к нам? Вам к терапевту участковому надо обращаться!
Короче я уходил домой уже плюнув на них, УБОРЩИЦА, МЫВШАЯ ПОЛЫ НЕ ОТПУСТИЛА! Благодаря ей я сейчас жив.
1