партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиян напугали смертями в ямах с кипятком

Фото: Агентство городских новостей "Москва"
После трагедии в Пензе с провалившимся в горячую воду автомобилем и гибелью двух человек глава Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор сделал тревожное заявление. Он сообщил, что это не последний случай.
прочитано 893 раза

Инцидент произошел утром 19 ноября из-за прорыва трубы с горячей водой, которая подмыла грунт. В итоге LADA Largus провалилась в образовавшуюся яму на стоянке возле магазина.

ПО ТЕМЕ

Игорь Шпектор заявил, что ответственность за случившееся лежит на ресурсоснабжающей организации. При этом он отметил, что если произошел разрыв тепловой сети, то обязаны были выставить ограждение и предупреждающие об опасности знаки, передает НСН.

"По стране ситуация ужасная. У нас 75 – 80% износа сетей. Количество сетей, которые меняются в течение года, совершенно не соответствует тому количеству, которое нужно менять. Поэтому эти аварийные ситуации… Есть и более крупные, и более мелкие", – высказался Шпектор. По словам эксперта, решить проблему могут только дополнительные целевые средства.

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если деньги на замену сетей выделяться не будут, то ситуация, по мнению специалиста, только ухудшится. "Улучшения ждать не приходится", – заключил представитель Общественной палаты.

Ранее аналогичный случай произошел в Москве. Летом прошлого года на юго-западе столицы машина провалилась под землю из-за обвала грунта. Яма площадью пять квадратных метров и глубиной до полутора метров появилась на Нагорной улице после сильного дождя. К счастью, в этом ЧП никто не пострадал. Автомобиль получил незначительные повреждения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр
Путин на сессии обявил что чиновники в России,воруют сотнями миллионов рублей,вот эти денги на которые можно было поменять все трубы нашей канализации,и отопленния всей страны а их просто воровали ,вот и рвутся трубы с кипятком а зима всего ещё идёт две недели а что быдет в 40 градусов мороза.
Гость
Попытались избавиться от СССР? Получите!
1