партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Украинские пограничники прогнали российских туристов из Киева

Украинские пограничники прогнали российских туристов из Киева

В киевском аэропорту Борисполь пограничники отказались пропустить на Украину двух россиян. Мужчины прилетели из Минска.
прочитано 2340 раз

Наши соотечественники 31 и 38 лет прибыли в Киев 1 мая. Россияне пытались убедить украинских пограничников, что прилетели в страну с целью попутешествовать, являясь обычными туристами.

ПО ТЕМЕ

В Киеве мужчины собирались провести десять дней. "Однако в результате комплексной проверки иностранцы не смогли четко подтвердить цели своего пребывания на территории Украины", – сообщается на сайте государственной пограничной службы страны.

О данном факте были проинформированы подразделения Службы безопасности Украины (СБУ) и Нацполиции, "а мужчинам отказано в пропуске через государственную границу", говорится в сообщении. Отметим, что это не первый подобный случай за последние несколько дней.

Так, 30 апреля на Украину не пропустили восемь человек – граждан Киргизии, Белоруссии и России. "Мужчины крепкого телосложения якобы приехали для участия в спортивных соревнованиях", – объяснили в погранслужбе. Якобы было установлено, что их пригласила общественная организация, "которая, вероятно, привлекала боевиков на Куликово поле" в Одессе.

Как писали Dni.ru, ранее гражданина Турции, выехавшего из Крыма, не пустили на территорию Украины. Более того, ему на три года запретили въезд в страну. Он пересек границу через автомобильный пропускной пункт "Армянск" с загранпаспортом и визой на однократное посещение России.

Российские пограничники предупредили его, что лучше через Украину не ездить – ведь в случае отказа его и в России уже не смогут принять. Однако самоуверенный господин не послушался. Спустя несколько часов россиянам пришлось заниматься временным обустройством турецкого гостя и оформлять ему новую визу в ускоренном порядке.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ