партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Иностранцы столкнулись с хамством украинских пограничников

Иностранцы столкнулись с хамством украинских пограничников

Иностранцам пришлось испытать на себе произвол украинских пограничников. Гражданина Турции, выехавшего из Крыма, не пустили на территорию Украины. Более того, ему на три года запретили въезд в страну.
прочитано 5363 раза

Хамское отношение стражей украинских границ распространяется не только на российских граждан, что уже стало привычным. Неприязнь пограничников коснулась и иностранцев, которые пытаются въехать на Украину с территории Крымского полуострова, сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ России.

ПО ТЕМЕ

"Российские пограничники уже привыкли к поступающим жалобам на хамское отношение и противоправные действия украинских стражей границы в отношении своих соотечественников. Однако в последнее время они все чаще не прочь "оторваться" и на заморских гостях", – говорится в сообщении.

Героем последнего инцидента стал гражданин Турции. Он пересек границу через автомобильный пропускной пункт "Армянск" с загранпаспортом и визой на однократное посещение России. Российские пограничники предупредили его, что лучше через Украину не ездить – ведь в случае отказа его и в России уже не смогут принять. Однако самоуверенный господин не послушался. Спустя несколько часов россиянам пришлось заниматься временным обустройством турецкого гостя и оформлять ему новую визу в ускоренном порядке.

"Через несколько часов вместо спланированного путешествия ошеломленный "радушием" украинских служащих КПП "Каланчак" гражданин Турции вернулся на въездное в Россию направление. В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда в Украину на три года", – цитирует сообщение пресс-службы ФСБ РИА Новости.

Напомним, участником предыдущего эпизода был  немецкий турист, который возвращался из Крыма в Германию. Он проехал от Санкт-Петербурга до Махачкалы, полуостров был конечной точкой этого тура. Здесь он намеревался пересечь российско-украинскую границу и через Украину вернуться на родину. Его также предупреждали о коварстве украинских пограничников, однако немец посчитал, что его-то уж, как представителя Евросоюза, непременно пропустят.  Как позже признался пенсионер, он слышал о том, что с россиянами на украинской границе случаются подобные инциденты, но совсем не ожидал такого отношения к гостям из Европы. Российским пограничникам пришлось оформлять визу гражданину Германии в ускоренном порядке.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ