партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Общество
Варе Карауловой стало плохо в самолете

Варе Карауловой стало плохо в самолете

Фото: GLOBAL LOOK press/James Lauritz
Борт со скандально известной студенткой МГУ и ее отцом приземлился в Стамбуле. Полет Варвары Карауловой прошел в штатном режиме, правда, большую часть времени девушка провела в туалете.
прочитано 9400 раз

В аэропорту Стамбула приземлился пассажирский лайнер из Диярбакыра с Павлом и Варварой Карауловыми на борту. Они прибыли в крупнейший город Турции для того, чтобы получить в российском посольстве разрешение на депортацию.

ПО ТЕМЕ

Полет прошел в штатном режиме. Отец, утомленный долгими поисками единственной дочери, даже смог ненадолго отключиться. А вот Варваре поспать в полете не удалось. Девушке стало нехорошо, сообщает LifeNews. Она заперлась в туалете самолета и пробыла там так долго, что снаружи выстроилась очередь.

Это привлекло внимание бортпроводников. При этом долгое отсутствие Вари вызвало серьезное беспокойство и у сотрудников Интерпола, сопровождавших семью во время полета. Представители правоохранительных органов даже пытались войти в кабинку, опасаясь, что девушка может намеренно причинить себе вред.

Отметим, что во время перелета Павел караулов и его дочь Варвара сидели в разных концах лайнера. Отец – в хвосте, а дочь – в голове самолета.

Напомним, что студентка МГУ Варвара Караулова, которую задержали при переходе сирийской границы, вместе с отцом вернется в Москву вечером 11 июня. Утром этого дня ее вывели из миграционного лагеря, закутанную в хиджаб, посадили в автомобиль, который отправился в аэропорт. Власти Турции опасаются, что Варвару могут перехватить по пути, поэтому под конвоем россиян довезут до самой Москвы. После прибытия в Россию Варвара будет доставлена в отдел полиции для опроса.

История Вари Карауловой, которую, предположительно, завербовали экстремисты, вызвала широкий общественный резонанс благодаря родным девушки. Дни.Ру писали, что родители студентки организовали масштабные поиски дочери, подозревая, что она сбежала в Турцию. Как рассказала мать Карауловой, увлечение исламом полностью изменило дочь: даже любимую собаку она начала воспринимать как нечистое животное. Девушка была задержана 5 июня в турецком городе Килис на границе с Сирией.

Павел Караулов назвал вероятную причину побега своей дочери. Он считает, что на нее воздействовали через интернет. "Говорить, что она была завербована, пока рано. Но все же достаточно велика вероятность того, что на нее оказывали воздействие через соцсети", – сказал отец Вари.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: