партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
МВД понизило 11 тысяч начальников

МВД понизило 11 тысяч начальников

Центральный аппарат МВД и региональные главки сокращают вспомогательные подразделения. В частности, реорганизация коснулась высокопоставленных должностных лиц.
прочитано 2721 раз

Центральный аппарат МВД начал кадровую реорганизацию, которая уже успела переместиться в территориальные главки. На данный момент ведомство сократило и понизило в должности уже более 11 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

Под эти меры попало и руководство, многие должности были сокращены и переданы на "землю" – в подразделения, которые непосредственно борются с преступностью, сообщают "Известия". Подобные перемены зачастую воспринимают негативно, не все главки охотно расстаются с местами начальников. Так, например, если в ГУ МВД по Краснодарскому краю готовы сократить около тысячи "лишних" должностей, то в МВД по Калмыкии и Туве – только 40–50 человек.

Кадровые изменения в МВД начались еще в 2013 году и проводятся по инициативе министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Представитель ведомства отмечает, что смысл реорганизации заключается в том, чтобы избавить центральный аппарат МВД и территориальные главки от вспомогательных, дублирующих консультационных и штабных должностей. "Когда в 2011 году в МВД началась реформа, в том числе оптимизация кадров, к сожалению, сокращение штатов не везде проводилось с учетом потребностей, – рассказал источник в МВД. – Многие отделы на "земле", которые непосредственно боролись с преступностью, были расформированы, что привело к определенным проблемам с доступностью полиции для граждан. На этом фоне были сохранены явно лишние штаты в аппаратных, вспомогательных и штабных подразделениях".

Отметим, что на данный момент все сокращенные должности переданы туда, где в них остро нуждаются. В частности, это службы уголовного розыска, по охране общественного порядка, участковые. По некоторым данным, оптимизация в МВД позволила воссоздать по всей стране 90 ранее ликвидированных отделов внутренних дел, в том числе в сельской местности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ