партнеры
Понедельник
8 марта
Лента новостей
Шоу-бизнес
Борьба с наркозависимостью вынудила Пьеху продать квартиру и влезть в долги

Борьба с наркозависимостью вынудила Пьеху продать квартиру и влезть в долги

Фото: www.globallookpress.com
Стас Пьеха стал участником заключительного дня музыкального фестиваля "Звезды "Русского радио" в Морском порту Сочи. Перед выступлением с артистом встретился корреспондент "Дни.ру".
прочитано 201727 раз

Стас, в каком возрасте Вы поняли, что родились в непростой семье, что бабушка и мама – знаменитые люди?

ПО ТЕМЕ

Люди подсказали мне (смеется). Сам-то я до сих пор этого не осознал. Для меня они мама и бабушка, а не звезды. В школе я был довольно агрессивным подростком, и если кто-то показывал на меня пальцем, вот, мол, у него родственники, я мог и ответить.

Но когда решили заняться музыкой, понимали же, что люди непременно будут сравнивать, оценивать, говорить пошлости про природу и детей гениев...

Конечно, я понимал и сопротивлялся этому. И музыкой занялся в итоге только лет в 19, когда все остальное уже попробовал. 

"Все остальное", насколько я знаю, имеет не только позитивный контекст. Но сегодня ваш печальный опыт трансформировался в желание помогать другим – несколько лет назад Вы открыли центр наркологической помощи...

К 35 годам я имел много опыта, опыта неприменимого в обычной жизни – прошел реанимации, клиники, реабилитации, детоксы, кустарную медицину, шаманов. Публичность и жить полноценной жизнью дали мне возможность делиться своим опытом с теми, кому он был по-настоящему нужен, с теми, кто все еще страдал от зависимости. Когда я делал это, мне становилось хорошо, моя душа наполнялась, а мысли очищались. Я понял, что это доставляет мне большое удовольствие – отдавать  опыт, надежду и тепло.

Избавление людей от наркотической и алкогольной зависимости – дело хлебное?

Я делаю это не для того, чтобы заработать деньги, а чтобы свой негативный опыт превратить в позитивный. Когда я нашел то, что сработало для меня, то решил эту же схему применять и для помощи другим людям. У меня были небольшие активы, которые я продал. Продал квартиру и построил клинику. На сегодняшний день она сама себя содержит, хотя до сих пор имею большое количество долгов. 

Я правильно понимаю, что бабушка и мама денег Вам на эту благую затею не давали?

Нет, тем более, что нужной мне суммы у них просто не было. Вообще в нашей семье это не принято – все зарабатывают деньги самостоятельно. Кроме того, я уже давно живу автономно.

Часто при этом видитесь с родственниками?

С мамой пересекаемся порой в Москве. Если совпадают графики, можем в бассейне вместе поплавать, на фитнес сходить. Бабушку вижу редко, потому что она живет в лесу под Питером. Но всегда, когда есть пара часов, стараюсь ее навестить.

Стас Пьеха. Фото: Феликс Грозданов/Дни.ру

Эдита Станиславовна Вам что-то советует?

Я не особо слушаю (смеется), поскольку у меня есть собственное понимание относительно жизни. Она смотрит меня по телевизору и ей, насколько я знаю, все нравится. Недавно видела меня в "Трех аккордах" и хвалила. Хотя чего меня не хвалить – я свое дело знаю хорошо. Почти 16 лет совершенствуюсь в концертной деятельности!..

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость167021
Гость
Кто вы такие, чтобы судить человека. Стас молодец, сам справился с бедой и другим помогает и сам талантливый и бабушка с мамой таланты. Умничка, что смог победить это зло.
Прежде чем судить других,критично оцени себя.кто уж бездарность, так это ты.
Гость166919
Гость
Наркоша делает деньги на других наркошах, ну не петь же этой бездарности!
Кто вы такие, чтобы судить человека. Стас молодец, сам справился с бедой и другим помогает и сам талантливый и бабушка с мамой таланты. Умничка, что смог победить это зло.
Гость моня
Ну и кто он такой ,а ?
Да никто . Всего лишь родственник Элиты Пьехи которую мы еще помним .
Остальное -- шелуха , которая никому не интересна .
Бабушка живет в лесу.Эдиту Станиславовну бросили в чащобе? Куда смотрит Мизулина и рыжий из Питера?
Гость159766
Хороший хлопец, Стас! Удачи тебе во всем. И правильно делаешь, что никого не слушаешь. Я когда тебя вижу, всегда желаю тебе здоровья и счастья, посылаю тебе позитивный импульс на удачу. Я почти ровесница твоей бабушки.
Гость166428
Ознакомлен
Гость166414
Гость
Наркоша делает деньги на других наркошах, ну не петь же этой бездарности!
Все были бы такими «бездарными». Стас – талант и голос у него хороший, уникальный, который ни с кем не спутаешь. И не надо незаслуженно обливать парня грязью, хотя она к нему и не пристанет.
А вот кто этим публичным, охраняемым МВД фигурам подтаскивает наркоту ?
Гость164280
Молодец, Стас, уважаю. Сам вылез из наркоты, и другим путь расчистил. Если спас хотя бы одну жизнь - это уже степень превосходства.
Гость154027
Пусть заливается трелью пьеховый соловей, но только в душе.
1 2