партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Предчувствовал беду: названа причина смерти звезды советских фильмов о Шерлоке Холмсе

Предчувствовал беду: названа причина смерти звезды советских фильмов о Шерлоке Холмсе

Информацию обнародовал друг актера.
прочитано 2270 раз

Виктор Евграфов знаком большинству зрителей благодаря роли профессора Мориарти в картинах Игоря Масленникова о Шерлоке Холмсе. О смерти артиста стало известно сегодня, 20 октября. Виктор Евграфов умер на 74-м году жизни.

ПО ТЕМЕ

По словам руководителя киностудии "Самарафильм" Олега Ракшина, звезда советского кино скончалась от оторвавшегося тромба. Смерть Евграфова стала абсолютной неожиданностью для его коллег и друзей, между тем сам артист, как говорит Рашкин, предчувствовал беду.

Вечером 19 октября Виктор Иванович позвонил директору студии и попросил дать телефон человека из отделения Союза кинематографистов в Самаре. Актер хотел передать организации свой архив. Беседа Ракшина и Евграфова была непростой. Актер фильмов о Шерлоке Холмсе был очень слаб. Незадолго до кончины Евграфов переболел коронавирусной инфекцией и тяжело восстанавливался. Виктор Иванович говорил, что "отлетает". На следующее утро бездыханного Евграфова нашел племянник.

Олег Ракшин подчеркнул, что Виктор Евграфов был человеком со сложным характером. Несмотря на это и разницу в возрасте директор киностудии и актер были добрыми друзьями.

Добавим, Виктор Евграфов окончил ГИТИС, актерский факультет. Кинодебют знаменитости состоялся в 1977 году. В творческой биографии артиста много ярких проектов. Например, сериалы "Завещание Ленина", "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", "Роман императора" и другие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость 568390
Жаль таких актеров. Талант, который не мельтешил на ТВ, не лез мордой в экран быдловизора.
1