партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Коллеги не могут прийти в себя после смерти актера сериала "Земской доктор"

Коллеги не могут прийти в себя после смерти актера сериала "Земской доктор"

Обнародована дата прощания с актером.
прочитано 1464 раза

Умер актер Валерий Долженков. Ему было 74 года. Артист известен работой в многосерийных картинах "Земской доктор", "Пока цветет папоротник", "Михайло Ломоносов" и других.

ПО ТЕМЕ

Печальную новость обнародовала пресс-служба "Театра на Юго-Западе" на официальной странице в соцсети "ВКонтакте". Долженков скончался 13 октября. Причина кончины артиста не называется.

В театр на проспекте Вернадского Долженков пришел 27 лет назад. За годы службы артист исполнил более двух десятков ролей. По словам коллег, актер сериала "Земской доктор" имел дар перевоплощения – артист с легкостью вживался в образы, а на сцене двигался с энергией мальчишки.

В театре не могут поверить в кончину коллеги по цеху и прийти в себя. Валерия Долженкова считали замечательным человеком и незаменимым другом.

Гражданская панихида состоится на территории больницы №70 15 октября в 12:00 по мск. О месте похорон Валерия Долженкова позднее сообщат дополнительно.

Валерий Долженков окончил актерский факультет ГИТИСа в 1972 году. В лентах цикла "Земской доктор" он играл отца Георгия. Долженков имеет звание Заслуженного артиста России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: